爱心的作文
人体的左腹部,是心的位置。
把手轻轻按在那儿,感受到的,是一下一下有节奏的律动,时而缓慢,时而急促,它让我时时为这个世界而感动,惊叹自然造物的神奇。其实,当我们学着去为他人奉献一份爱心,也将得到来自心的馈赠······
他,与我默不相识,我们却进行了生命中无意的相遇。
那天,父亲开车把我从考场接回来,我迫不及待地冲到小区门口,一道褐黑色铁门拦住了我的去路,疲惫的我回头望望父亲,等待着他来开门。
这时,保安室里一位黑瘦的保安站了起来,见我焦急的样子,他缓缓走出保安室——他个子不高,皮肤像干瘪的青菜,脸上蛛网般纵横着密密的皱纹,一副中年而不堪重负的老农民样子。他走过来,想帮我开门。
父亲也已踱到我面前,他从口袋里取出卡,在显示屏上“嘀”了一下。照理,我应该立刻推开门。我已经太累了。但当我把手触到铁杆上时,那个瘦保安犹豫不决地看看我们,慌忙中也按下了开门键。
六目相对,三个人同时处于尴尬的境地,默不作声。
我放开了手。
父亲奇怪地问:“怎么不推开啊?”
我决定了。“哦,好像没有开······”接着,我轻轻对门里的那个瘦保安说:“叔叔,请您帮忙我开一下门好吗?”
瘦保安听了,脸顿时涨得通红,又用手按下了按钮。
这一次,门开了。
我亲切地向他道谢:“谢谢叔叔!”
他看起来有些兴奋,也对着我傻傻地笑,露出参差不齐的牙齿,嘴里含糊地吐出几句乡音:“不谢,不谢······”我们就这样分开了,再也没有见面。
电梯里,父亲有些不解,觉得自己的美差好似给别人抢去了:“我不明白,门真的没开吗?”
我浅浅地笑笑:“门是开了,可是,如果我推开门,那个保安叔叔就会发现自己的帮忙是多余的,他将会多么难过啊。况且,他是下了很大决心才走到门前的,如果我们靠自己打开了门,那么他就会陷入尴尬的处境,下次就不再这么做了。所以,我们宁可自己尴尬些,也应该留给他人一个机会。”
爸爸听了,恍然大悟:“啊,女儿真是长大了。”
回到家,我感到心里暖融融的。在生活中,我们时时会遇到尴尬的处境,也许你的一言一行,影响着一个人以后的行为,我们不妨静下心来,细细感受对方躯体下那颗包含爱意的心,不让它受到伤害。或许,献一份爱心就这么简单。