爱心的作文
风很大,横幅被吹得左右晃动,“爱心义卖”几个字却更加显眼了。一直以来,因为看了不少愤世嫉俗的东西,总以为爱心义卖,不过是个形式罢了。可是看着那么多张纯真的笑颜,我无语,心里,却有很柔软的东西在荡漾。“同学你要买吗?很不错的啊,献一份属于你的爱心吧!
”每个摊位前,都会有人捧着物品,微笑着说。他们捧的只是一件普通的物品么?不是!
那明明,就是一颗颗鲜活跳动的心脏啊!
没有喇叭,他们却还是大声地宣传着,甚至不肯休息一下,不肯喝一口摆在桌子上的水。略带干燥的稚嫩嗓音,传播着爱心的宣言。走了一圈,又逛回了我们班的摊位。“这个挂件很好看啊,你可以拿去挂在自行车钥匙上嘛”我真的是感觉到:我被热烈的火给包围了。我毫不犹豫地买下了挂件,毕竟,爱心的传播,不是一个人就能完成的。“这些书要多少钱?”一个瘦小的女生抱着一打作文书细声细气地询问,那些枯燥的书,我本来是以为绝对卖不出去的。“便宜点给你,谢谢你咯!
”女生没有还价,很干脆地买下了书。明明是对她没有用的书,可她却买了啊。天有些昏暗了,我们的摊位上却还是有不少东西。我一向对事物都有好奇心,当我看到那本纯白封面的书,忍不住翻了翻,是关于NBA明星的书,应该有不少人喜欢,只是那封面太没有吸引力吧!
我把书摊开,恰好是一张极有吸引力的图,果然有不少人上前来翻弄这本书。“10元啊,要不要?”令我吃惊的是,一个平时很寡言的男生竟主动推销了起来。我看到那几双手的动作迟缓了。难道就这样失败了?“对折,怎么样?”我捅捅那个看上去紧张极了的男生。“那就半价,5元,好不好?”于是,又有5元进账了。有人说,有苦有甜,有喜有忧,这就是义卖。我却不这么看,也许我们推销、叫卖是辛苦了些,但是,心里,一定是甜的。也许我们为东西卖不出而忧心忡忡,但是,我们一定要相信大家的爱心。这是我的第一次义卖,却绝对不是最后一次。支持与帮助仍在继续,人们真挚的爱心依旧不减。生活因爱而灿烂,生命因爱而延伸,请用爱给生活带来心的希望,用爱构建了心的长城!
爱心,一定会延续下去的。因为,正是爱,可以让我们走到了幸福的彼岸。