爱心的作文
有一种力量时刻鞭策着我前进,那是爱心的催促,是感恩之心的驱使。捡起感恩这片树叶,我的眼眸中看到了照亮我生命的红星。
“妈,我们班同学都买了学习机,它可以学英语、查单词,我也想买。”我声音低的连自己都听不清楚。
“你说什么?大声一点,我没听清楚,大声一点,没看见我正在做饭呢么?”妈妈提高了嗓音说。
“我想买。”我哽住了,我感觉喉咙里像被什么东西卡住似的,怎么也说不出口。
“买什么?你倒是大声点啊,你这孩子。”妈妈埋怨着。
我实在无法说出口,我明白:父亲去世得早,母亲靠自己一个人来维持整个家庭不错哦,而二姐又身患残疾,全家人的重担都落到了母亲的身上,我怎么能再给这个家庭增添负担呢?想到这里,我对妈妈说:“没事,没什么。”说着,我捂着嘴跑进了自己的房间,用被子将自己的头盖住,只觉得心里酸酸的,泪水放肆的在脸上横流。
不知不觉中,妈妈也飞快的跟了进来,着急地问“怎么了?怎么了?有什么事情你倒是快说阿!”妈妈有些生气。“不能再给妈妈增添负担了。”一个信念驱使着我。我擦了擦眼泪,平静地说:“妈,没事,你放心,我会好好学习的。”
随着时间的消逝,这件事已被我渐渐淡忘了。一天下午,老师叫我去办公室,我刚一进门就看见一张陌生的脸,我十分好奇,这时,班主任告诉我:“这就是韩兆仪的父亲,他听说了你的故事之后,拿出三百元钱来帮助你解决困难,快叫韩叔叔。”我看着他,激动的叫“喊叔叔好。”他微笑着点头,露出和蔼可亲的面容......
在教室里,韩叔叔坐在讲台上,班主任向同学们介绍,随即台下发出了雷鸣般的掌声。我站起来激动万分,眼眶中满是感动的泪花,大声的表达着心底的感激:“韩叔叔,谢谢您,是您让我明白了世间有真情,人间有真爱,真的,我对您的感谢无法用言语来表达,同样,您的爱心也无法用文字来描述,谢谢您,真的谢谢您。对我的帮助。”我的声音有些哽咽,鼻子酸溜溜的,随后我低下了头,眼泪便滴落了下来,里面包含着多少感动与感激啊。
韩叔叔走到我的面前,抚摸着我的头,用轻柔的声音对我说“孩子,别哭了,你一定要好好学习啊。”我听了这句话,泪水像决提的洪水,止不住的流。
爱心是丝丝春雨,能融化坚固的冰层,唤醒沉睡的感恩之心;爱心是灿烂无比的太阳,能拨开心中的阴霾,换回迷失的良知;爱心是照亮我生命的红星,能激起我的斗志,驶向成功的彼岸。