爱心的作文
温暖如同黑夜中的一盏灯,让迷失方向的人走向光明;温暖如同雪地里的一个火堆,使寒冷的人得到温暖;温暖如同沙漠里的一滴水,让口干舌噪的人感到甘甜……传递温暖,就是在传递快乐!
在这个共享时代里,有越来越多的共享资源与我们每一个人关联着!
还记得那一次,我与妈妈出门游玩!可谁知天像孩子的小脸,说变就变了脸,不一会儿就变得乌云密布,倾盆大雨从天而降!我与妈妈只好躲在房檐下躲雨!这些“雨精灵”仿佛应是要与我作对似的,一点都没有要停的意思。
雨越来越大。我的心中也在不断地期盼着!
这时,一位身穿爱心马甲的阿姨走了过来,说道:“你们好!我是‘爱心人员’,你们是不是没有伞!”我点了点头,这位阿姨又说道:“这是一把‘共享爱心’伞,给你们,只需归还就行!”我开心地接过了这把伞!
当我撑开的那一刹那间,顿时一股暖流温暖着我!这虽是一把普通黑色的长柄伞,但在我看来,这是一把最美的伞!
过了几天,天气晴朗,我带着这把伞走在归还的途中!这时,天空一片黑暗,难道又要下雨了?唉?真倒霉!豆大般的雨滴,淅淅沥沥地下着,越下越大!我不得不停下脚步,走进一个雨篷躲雨!
正在这时,一位大约只有六岁多的小女孩跑了进来!
这个小女孩急得直跺脚,有时还自言自语道:“这雨怎么还没停!唉!”
我走上前问道:“你怎么了?有什么事吗?”小女孩见了,说道:“我在……在上上学……学的的路上,下下……起……了雨,我我……又没带带……伞!”我连忙将手上的这把‘爱心伞’,递到她手中!我心想:即然是‘爱心伞’那就应该将这份爱心传递给他人,使他人便捷,也让他人感受到传递的温暖!我便对小女孩说:“记住这是一把‘爱心伞’,也是一把共享伞,不要忘记传递是快乐的!”小女孩点点头,当她撑开伞的那一瞬间,我想到了当时我撑开伞的那种温暖,我看着她那慢慢消失的背影,为爱心的继续传递而不由自主地笑了。
我虽然没有将这把‘爱心伞’归还,但我将这把伞传递给了他人!我认为传递的不仅仅是快乐,还有那种爱的温暖!
在这个共享时代里,这些共享资源给我们带来了方便,带来了美好的感受,但这一切也是需要我们去传递!
传递快乐、传递温暖。爱心传递永存在每一人的心中!