难忘的生日作文
下课铃声响起,教室里热闹起来了,同学们围在一起聊天。小红兴高采烈地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕!”小刚也得意地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”其它同学也都你一言,我一语谈论着自己过生日的情景。
李小明悄悄地从他们后面走过,带着一脸落寞。他坐回自己的座位上呆呆地望着窗外,沮丧地说:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作。”这事刚好被小红听到了。
放学后,小红对小刚说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们和他一起过生日吧!”小刚点了点头。
生日这天,李晓明垂头丧气地走进教室。当李晓明有气无力地放下书包时。突然,发现书桌里堆了好多生日卡片,这是怎么回事?李晓明一张一张地翻开精美的生日卡片,既高兴又疑惑。
这时候,教室里响起了生日快乐歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明抬头一看,讲台上放了一个三层大蛋糕,小红和同学们一个个上前送上了自己精心准备的生日礼物。接下来,许愿、切蛋糕、吃蛋糕,李晓明情不自禁地流下了感动的泪水。