难忘的生日作文
“叮铃铃……”下课了,同学们在一起说着自己的九岁生日,小红说:“我生日的时候,妈妈给我买了一个又漂亮又大的蛋糕。”小兵抢着说:“我的生日是跟全家人一起过的。”同学们热火朝天的讨论着。
李晓明闷闷不乐地回到座位上,小声地说:“我也快过生日了。可是爸爸妈妈在外地工作,没办法回来陪我过生日。”说到这里,李晓明哭了起来。小兵看出了他的心事,就对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地,没办法回来陪他过生日,我们帮他过生日吧。”
小红点点头,悄悄地跟班级里的同学们说:“我们一起帮李晓明过生日吧。”第二天到了,李晓明到教室门口时看见门是关着的,窗帘也是拉上的。李晓明心里想:难道同学们都忘记今天要上课了吗?李晓明走进教室,突然看见了点着蜡烛的生日蛋糕,同学们一起对他唱着生日歌。李晓明高兴地对同学们说:“谢谢,谢谢你们!”同学们在李晓明的脸上抹了奶油,同学们哈哈大笑,李晓明也笑了。
吃完了蛋糕,同学们就把教室打扫的干干净净的。今天真是难忘的日子啊!