今天是20xx年4月2日,星期日。前天下午,我们全体五年级的同学都告别了维持一周的军校生活。不管在军校里,我们经历了许许多多的喜怒哀乐,都应经成为过去。可是,我们唯一舍不得的不是什么,而是在军校里和我们最亲密的人——教官。
星期五,我们会操结束后,大家就开始哭鼻子抹眼泪。不为了什么,就因为那天,我们就要和教官分手了。一排的同学们,舍不得他们的“朱排”拥在他身边,不肯走。二排的同学更厉害,使用粘拈功,粘在他们的“眼镜哥哥”身边,他总到哪里,他们就跟到哪里。三排的同学还要厉害,一把鼻涕一把眼泪,又哭又闹。他们的少尉可不愿意看到大家这样,只能一个一个地拿纸给大家。我们四排的同学呢?只能三招一起用,不让教官走。着一个星期,我们的刑教官为了我们大家,把嗓子都给喊哑了。然而那天,我们以我们自己的实际行动感谢教官,是他教会了我们什么是军人,军人该做什么。
大家都知道,我们四排的同学都叫我们的刑教官叫“郭富诚”。你知道为什么?不因为刑教官和郭富诚一样有钱,而是因为他和郭富诚长得很像。不过,脸想身体不像,就算长得像郭富诚,身子还是不想郭富诚。星期五,我们四排的同学喊教官都喊“郭富诚”,因为,在我们的心目中,刑教官比郭富诚还要有名。他是我们最好的教官,也最棒。
教官,谢谢你!