滚铁环作文400字
哈哈哈……操场上传来了同学们欢快的笑声。学校为了丰富同学们的课余生活,最近,为每个班提供了一箱子运动器材。有沙包、绳子、牛皮筋、羽毛球拍、空竹、铁环……我们玩得不亦乐乎。其中,我对滚铁环情有独钟。一个铁圈、一根带有勾的铁杆,样式简单,但玩起来非常具有挑战性。
一开始,我很笨拙,常常铁环一着地还没滚,就倒了。爸爸说:滚铁环跟跳绳一样,掌握了基本动作,多试试,就熟能生巧。渐渐地,我琢磨出了一个方法:要想滚起来,先要左手轻轻提起铁环,让它下落时有一定的冲力,右手握住把柄,扣好铁环,轻轻一推,铁环就自如地滚起来了。这一招真灵。但没一会儿,铁环又会东倒西歪、越滚越快,控制不住,然后就倒下了。于是我继续潜心钻研,我发现,当铁环滚得太快时,可以利用铁环和地面的摩擦力或用铁钩反勾铁环来减慢速度,当铁环滚弯时,我用铁杆轻轻敲铁环,拨正它的方向。功夫不负有心人,不到三天,我的技术突飞猛进,我能潇洒地控制铁环,转圈、拐弯、由快变慢,由慢变快……同学们都说我的技术已经练得炉火纯青!我还当起了老师傅,教会了好朋友陈玮琢。每天中午,我和她并肩同步在操场上滚铁环,让同学们羡慕不已……
滚铁环这项体育运动,不仅让我增进了同学们之间的友谊,还让我明白了一个道理:学一样本领,只要你肯多动脑、多钻研、多实践,一定会达到事半功倍的的效果。