写荷花的作文
我最喜欢那美丽的荷花。
荷花的叶子就像一把绿色的雨伞,为娇艳的荷花遮挡了炙热的阳光。荷花的茎是深绿色的,花蕊是金黄色的,彷佛有许多的士兵们在努力的保护着荷花的身躯。我轻轻的凑近一闻,呀!一股沁人心脾的清香扑面而来。高尚的荷花宛如一位娇小的公主在微风中跳着轻快的舞 蹈,像一位亭亭玉立的少女在轻轻舒展自己曼妙的身姿。
荷花是在夏季开放,夏季太阳很热,许多花儿都低下了头,只有坚强而美丽的荷花还没低下头,它顽强的毅力真让我们佩服!
荷花真顽强,特别是它那出污泥而不染的精神更让我欣赏。我爱荷花!