写荷花的作文
奶奶家屋前,有一个荷花湖每到暑假,我就到荷花湖观赏那可爱的荷花。
阳光投射在湖面上反射着叠叠波光,就像展开一卷斑斓的彩墨画。你看,湖边那婀娜多姿的垂柳,轻轻一拂更是可爱。
再往远处看,荷花像倾在湖里的胭脂,又像落在湖上的云霞,更是别具一格。你瞧,那荷叶上蹲着一只青蛙,它披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,正在为何花湖演奏动听的交响乐。荷叶展绿叠翠,浑圆宽阔;碧盘滚珠,皎洁无暇。在翠绿的荷叶从中,一只只亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。
我爱清香四溢的荷花湖,更爱那出污泥而不染的荷花。