写荷花的作文
我家的附近有一个长满荷花的大池塘,下午,我要去大池塘边看荷花。
远远的,我就闻到了荷花的香味,走近大池塘,这里的荷花可真多呀!有粉红色的,有白色的,还有淡黄色的;有的已经绽放,有的含苞欲放待放,有的才长出花骨朵儿,在荷叶的衬托下,千姿百态,分外美丽。一阵微风吹来,花朵在绿叶的陪伴下,跳起了欢快的舞蹈,蜻蜓来了,蜜蜂来了,小青蛙放声歌唱了,一场舞会上演了……
荷花不仅美丽,而且浑身是宝。它的叶子可以泡茶,莲藕可以做菜,莲子还可以治病呢!
我喜欢美丽的花朵,但更喜欢与众不同的荷花!