给我作文500字
人生就像在海上航行,而身边的人如同是一座座岛屿,最终我们在其中一座抛锚上岸,在这座岛屿上不惧怕风险在岸边垂钓,即使遇见风暴也不慌不忙地系起缆绳,因为我们知道,转身就可以躲进岛中心避难。那座岛,就是给我们依靠的人。
五岁时,我拿着那些“粉身碎骨”的玩具找你,你总是用你的手摸摸我的头,笑着说:“你怎么这么不小心,又弄坏了。”然后找来螺丝刀,小钳子,开始修那“惨不忍睹”的玩具。看着你在那左转转,右敲敲。心里不禁想:“你一定会魔法,不然为什么每次找你修玩具,你都能修好。”
那个给我依靠的人,你是我的超人。
十岁时,我拿着一本写满奇怪的数学符号的书找你,你依旧用你的手摸摸我的头,笑着说:又不会了?,我看看。”然后写出一堆式子,噼里啪啦的讲起来,每次听了之后我都恍然大悟,原来这么简单。这时你就嘚瑟的说:“这么简单的题,你都不会啊!”心里无数个无语划过。
那个给我依靠的人,你是我的天使。
如今,我一副“生无可恋”的样子找你,你还是改不了摸我的头。“都摸了几年了,都快成秃子了!”“说吧,又有什么事。”然后我就会向诉苦,其实我不是很想找你,因为你并不是一个尽职的听众,每当我讲到一半,你都会哈哈大笑,非常想吐槽,我讲的事那么好笑吗。但你听过后怎会给我讲一些话,这些话有时像一股清泉滋润我那干涸的心田,有时像一双手解开我心里那些缠成一团的绳子。
那个个我依靠的人,你是我的英雄。