老师的作文
今天,天空乌云密布似乎有什么事要发生一样。
早上平安度过,到了午休静校时间,一件事,打破了这片静默。老师先把邵忠超叫了出去,我们还没发觉上几个星期的事被老师发现了。老师随后把林伟叫了出去。这一来我们便有所发觉了,原来某个同学把这件事告诉了老师,有不少同学都对她大吼说:“你怎么说出来了?”我打心眼里支持她。
有一位同学跑到教室里说:“张老师哭了!”我突然有一种想跑到办公室里安慰老师的冲动。过了许久老师走进教室说:“这件事你们从什么时候开始瞒的?你们认为这样是在帮他吗,是害了他啊,我们给了他多少机会?五年啊,整整五年啊,不是一两年。从现在开始,你们不需要给他机会了。说着,老师的眼圈又红了起来。”我们十分安静,听着老师的话。老师擦擦眼睛,说:“以后和林伟玩的,不要和他玩,并不是我不同意你们做朋友,要是他那一天刚好不顺心,把你怎么样了,别来和我说。”
老师, 我知道,您每一句话都痛在心里,您又何尝不希望林伟能改过自新呢?当您和我们说这番话的时候,您心中也在悄悄的落泪。您花了五年的时间居然教出了我们这些“贪生怕死”怕林伟打我们的学生,一本好书,是让我们越来越懂是非的,可是我们为了不挨林伟打蒙蔽了我们的双眼,覆盖了我们的正义!
老师,您别难过了,我们一定不会再令你失望了,我们不会再对事实无动于衷。