家乡田野的作文
城市高楼大厦、玉宇琼楼,可故乡的田野跟城市比起来别有一番风情。它犹如一首诗就像一幅画,无论何时漫步在田间地头,总能让人如痴如醉。
春天,田野里万物复苏充满了活力。有数不尽的嫩草,又重新探出了脑袋,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!还有那盛开的花朵扬起了笑脸。有我能说出名的,也有许多不知名的,粉的如霞、白的似雪......
夏天,田野里一片生机勃勃。上午还是晴的呢,下午却突然乌云密布。不一会儿,闪电哥哥、雷公婆婆、雨点妹妹,一家人开始活动筋骨了。不一会儿,雨停了,天空中出现一道道彩虹,几只蜗牛爬了出来好像在看彩虹呢!
秋天,田野里又是另一番景象。稻子熟了,农名伯伯开着收割机来到金灿灿的稻田里收割起来了。农名伯伯看着自己家饱满的稻粒心里乐开了花,好像手里拿的不是稻子而是金子。
冬天,田野里下起了鹅毛大雪,农民们心里同样开心极了。因为俗话说得好——今年大雪飘,明年收成好嘛!
啊,我爱家乡的田野!