小王是我们班的“捣蛋王”,许多次上课,他在老师背后指手画脚,嬉皮笑脸,有时还在老师背后贴纸条。
一次上课,班长在讲台上朗读古诗。突然,小王想捉弄一个班长,趁她不注意,小王偷偷地把一条小虫子放在了班长的头上,然后指着班长,开怀大笑,叫道:“哈哈,快看,看她头上有什么?”同学们见了大叫:“你头上有虫子。”班长听了,吓得脸都白了,生气地说:“你太过分了,我要告诉老师去。”顿时教室里一片闹哄哄的,有的跑去找老师,有的忙着抓掉班长头上的虫子,只有小王还在一边发出怪笑。
老师进来了,批评了小王。小王知道了捣蛋的后果,再也不敢乱来了。