爸爸的作文
我爸爸的喜好多到说不完,一会儿吹笛子,一会儿玩起古早童玩,不过爸爸最喜欢的仍是歌唱呢!
每次只需看到他拎着收音机或是坐在电脑前面,肯定是要跟着歌手大声歌唱。有时用口哨吹,有时用笛子里的声调吹,有时候把日子中可以发出声音的东西,东拼西凑,居然也可以变成节奏美丽的音乐,实在是太厉害了,让我佩服得五体投地,欣赏我的爸爸是个音乐天才。
对了!对了!我俄然又想起爸爸另一个喜好,让你猜,给一点小提示,手上一枝铅笔,架上一张白纸,桌上放些颜料,(这个提示也未免太明显了吧!)你应该猜出来了吧?没错,就是——画画。画画是爸爸第二个消遣时间的休闲兴趣,每幅画只需经过他的巧手,恰似弄巧成拙般,必定能变成一幅有板有眼、生龙活虎的画作,也爱画画的我,实在自叹弗如!
我的爸爸常常教我画画,画出雄伟的高山,画出布满浪花的大海,画尽大自然中的奇珍异卉……我这才发现,画画居然有如此健壮的吸引力,能让万物都沉迷在其间,可以用画把世界变成迷你小世界随身带着走,这样就能无时无刻欣赏世界,真是感谢爸爸教我画画,也看到世界不同的美。
希望爸爸可以不要因为工作忙而扔掉自己的喜好,我也要向爸爸多学习画画、歌唱。六月是归于爸爸的月份,我要在终究祝爸爸一声——“父亲节快乐!HappyFather’sDay!”