爸爸的作文
我的爸爸呀,特别唠叨,就像和尚念经,叨个不停。
他身材高大,体型特胖,浓眉小眼,戴着眼镜,总是苦着脸,装成一副很凶的样子。我和爸爸要么不怎么说话,要么大吵一架,吵架的时候,如果我说他胖,他就会更生气,所以,我呀,不敢当着他的面说他胖。
每次,妈妈说爸爸吃这么多,怪不得瘦不下去的时候,爸爸就用责怪的语气说:“这可怪不了我,本来我下定决心要减肥,可每次这个时候,你就做一堆吃的,还那么好吃。”就这样你一句我一句的争论。那个时候,我们三姐弟坐在一边,边吃边看热闹,看着他们幼稚的争论,争得面红耳赤的样子,我和弟弟就笑了起来。
当他们的争论变得没完没了时,我就想尽办法让我弟弟哭,好让他们停下来。
结果,我弟弟大哭,对妈妈说:“妈妈,姐姐欺负我!呜一一”
本来是父母对吵,我弟弟这么一哭,父母反而变成了统一战线,来教训孩子了。真是赔了夫人又折兵呀!
还有,我爸在吃饭时总是唠叨个不停。当全家人开心地坐在桌子边,等待妈妈把香气十足的美味佳肴端上来大吃一顿时,爸爸就在那里边吃边唠叨:“哎,多吃点这个,别吃那么多肉,这个好吃,趁热吃,那肉就给我吃吧……”
饭后,爸爸又来唠叨:“哎,鑫怡呀,赶紧去写作业呀,你要努力啊,你看我那同事的儿子,考上了名牌中学,还在上重点班呢,你再看我那个……”
虽然我的爸爸特别爱唠叨,但是我知道,他所说的所做的一切都是为了我好,为整个家好。
爸爸,谢谢您的唠叨,谢谢您的教导!