爸爸的作文
光阴似箭,日月如梭,时间如流水般悄然流逝,漫天繁星般的记忆,也随之而去,依稀间,我只记得那“天空中最亮的星。”
那年春天,我和爸爸、妈妈去四川游玩。来到峨眉山下,我久久仰视着峨眉山,只见那山势险峻,处处陡崖拔地而起,如长剑般直插云天,块块石头从山崖上落下,看着都让人胆颤。我很想上去一领峨眉山的风采。我低下头问妈妈,“我可以陪你们去爬山吗?”“不行!你现在脚扭了,还扎着绷带,不能去。”妈妈满脸严肃对我说。爬峨眉山是我向往已久的,现在它近在眼前,我怎么会放弃呢?一直沉默的爸爸开了口:“算了吧!我背他上山去。”
爸爸背着我上了山,山上的美景映入眼帘,棵棵树木横成行,竖成列,如卫兵一样整齐地排列着。枝叶茂密,一簇压在另一簇上面,似乎每片树叶都有一个新的生命在颤动,阳光透过树梢洒在地上,照着绿油油的小草,小草一个个紧簇着,如地毯般铺满了大地。
到了乐山大佛,那危峰屹立,山路极其难走,爸爸一不留神,跌了一跤,手上蹭掉了一大片皮,腿也刮烂了,血一滴一滴地往外流,我惊恐万分,慌忙问道:“爸爸,你没事吧!”“没事!继续走吧!”下山后,到了旅店,我发现爸爸的手大面积刮伤,血想止却止不住,鲜血浸红了绷带,我的心似乎在流血,一滴一滴地洒在爸爸身上,我望向窗外,天似乎更暗了,塑料袋像断了线的风筝,漫无目的的飞着……那一夜,我把爸爸抱得很紧,好像生怕把他弄丢似的。
我的爸爸是一座“山峰”,在背后默默无闻,在你危难时,他会变成你的靠山,屹立不倒,在背后永远支持你!
也许,永远永远……