爸爸的作文
我的朋友很多,其中有一个大朋友,他也就三十五、六岁吧,他可是我的死党呀!这个朋友就是我的爸爸。
老爸中等个头,身材不胖,和我一样挺瘦的,脸不算太圆,长相很普通,不过他却很风趣。
记得去年夏天,老爸带我去游泳,我还不会游,也就是大家说的“旱鸭子”,下水后,我总是玩,根本不跟老爸学,于是,爸爸过来就把我抱到岸边,让我学闷水、换气,让我学习游泳的基本姿势,可我偏不听,还几次“出逃”,可是每次都不成功,每次都被老爸“绑”了回来。我潜逃不成,那我就“走”,三十六计,走为上嘛!我从楼梯爬上去,又从另外一边下到水里,又开始玩了起来,不料,老爸偷偷从后面用手一搂,又把我“绑”了回去,我说:“老爸,从后面攻击可不算什么英雄好汉吧,三十六计中可没有这一计呀!”可老爸却说:“这叫出奇制胜,在江湖上打拼,不玩点阴的可不成。”说完冲我做个鬼脸哈哈大笑起来。
我被“俘”了,可是我也不屈服,就是不好好学,老爸又开始用起了“激将法”,他说:“你是学不会了,唉!你就做你的旱鸭子吧。”这可把我惹怒了,我一气之下便开始闷水,不料却忘了憋气,把我呛得半死,老爸用力拍了拍我的后背,见我咳出声后,又笑着学我咳嗽的狼狈样,我再次被逗笑了。
就是这样,我们就是这样融洽相处的,我这个三十多岁的大朋友,是我生活中不可缺少的一部分。我喜欢这个幽默风趣的大朋友。