爸爸的作文
爸爸爱酒,其次是烟。烟,爸爸曾经戒过,但戒酒却是从未想过。
爸爸嗜酒,而且喝的都是好酒,我听他说过,“喝好酒,就要拿好酒杯,这样才有味道。”我才不懂他的意思,我只知道爸爸有几个心爱的酒杯。
这几个酒杯就像他的宝贝,每天洗碗都是妈妈的工作,但是洗酒杯,爸爸却要自己来,因为这是他的宝贝。
这个酒杯长得很普通,但是我听妈说,这几个酒杯非常贵,而且很神奇,拿着它,就有一种喝过美酒的感觉,我感觉很奇怪,简直不敢相信,于是,我打算去体验一下。
我不敢光明正大去用,因为爸爸从不让小孩碰那酒杯,就算是他的儿子——我,也不例外。爸爸是不会让不会品酒而悟酒的人去用这个酒杯的。于是我一直等到半夜趁爸爸在房里时来到厨房。我小心翼翼地拿起放酒杯的盒子,这个盒子很重很漂亮,上面的花纹让人眼花缭乱,比生铁还坚硬,幸好没有锁,要不然我就拿他没办法了。
正在这时,我看见一个熟悉的身影正朝这边来,我吓得魂都快出来了,他叫住我,是这些酒杯的主人——我的爸爸。他走近了,一把夺过盒子,厉声问道:“你在干什么?为什么动我的杯子?”
我结结巴巴说了缘由,爸爸听完没有说话,很小心地打开盒子,拿出两个杯子,放在桌上,又及时泡了一壶茶,倒进这两个杯中,然后对我说:“你喝吧,我能让你如愿以偿。”于是我便慢慢地品尝起来。啊——好自在,就像神仙一样,我终于知道这杯的可贵,终于知道这酒杯的神奇了。
如果你问我爸爸最爱什么,我会回答:“是他那几个价值不斐的酒杯!”