我有一位同学,有一把乌黑的头发,一双水汪汪的眼睛,还有一张很会说话的嘴巴,可爱极了!她不仅可爱,而且还乐于助人呢!
有一次,语文考试的时候,我一不留神把字写错了。我赶紧翻铅笔盒看看有没有橡皮擦,我心里的“火山”喷发了。就在这这紧急关头,她就给递我一个崭新房子形的橡皮擦。这样子,我心里的“火山喷发”立刻熄灭了。如果我没有她帮忙,恐怕要考砸了。
还有一次,我的尺子也忘记带。我想,这已经是第二次了,她应该不会借我吧。但,大大超出我的预想,她竟然又借给我,还提醒道:“下次要带哦,别忘记了。”我非常感激她。
对了,我从头到尾都没讲她是谁,现在悄悄告诉你,她就是我的同桌小如。