美丽的荷花小学作文
今天大清早,我就去公园玩耍啦,一进门就看到不远处有一池美丽的荷花,远远的就看到了它们婀娜多姿的样子,我忍不住走近它们。
走近一看,荷花已经开了不少呢,而且各自都有自己独特的姿态。看那满池的荷花,有的才开了最外层的几片花瓣,粉嫩嫩的花瓣还紧紧拥抱着;有的半开着,仿佛害羞似的遮着自己的脸蛋;还有的花瓣已经全部都开了,露出了金黄色的花蕊,在阳光下亮闪闪的。
这些美丽的荷花全部都靠一条又细又长的茎支撑着,茎上撑着美丽的荷花,茎下是又大有圆的荷叶。荷叶绿油油的,远看就像一池塘的绿盘子在风中摇摇摆摆着,近看就像一个大舞台,荷花就是穿着粉色小裙子的小姑娘正在舞台上表演舞蹈呢!
这时,一阵清风吹过,整个池塘都舞动了起来,我情不自禁地伸出手抚摸着荷花的花瓣,真是又嫩又滑,就像少女的手一般。淡淡的清香飘进我的鼻子里,让我整个人都神清气爽。