美丽的荷花小学作文
有人喜欢欢雍容华贵的牡丹花,有人喜欢山坡崖畔的迎春花,还有人喜欢香气扑鼻的桂花,但我喜欢优雅而美丽的荷花。
荷花开放的时间应该是在盛夏之中。它一般是粉红色,花瓣像一张张红润的小脸蛋;荷叶又肥又厚,像一颗颗饱满的宝石。它的茎在水下的淤泥中生长,又细又嫩;还有那小树一般的根。俗话说得好:“出淤泥而不染”,它的花十分大,像脚掌一样。花瓣还没有张开时,样子就像一个个小包囊,里面藏着美味的糖果;当花瓣张开时,就像一个小孩儿脱下了帽子。花蕾黄黄的大大的,香味儿十分诱人,真是芬香扑鼻啊。荷花盛开后,过一段时间就会结出黄黄的小莲蓬,里面的小籽儿可以吃,根茎成熟后就成了莲藕,吃起来格外鲜。
有一次我到了公园,在荷塘里看见了粉红的莲花,忍不住想摘它,但妈妈赶紧阻止我:“不能破坏荷花,大家也要欣赏,美好的东西要分享!”,我眼巴巴得看着荷花,恋恋不舍的离去……
我爱荷花!我爱它那默默无闻的奉献精神和出淤泥而不染的高洁品质。