美丽的荷花小学作文
暑假里的一天,妈妈说带我去荷花池看荷花,我高兴极了,迫不及待地出发了。
经过半个小时的车程,我们终于到了。一进公园大门,一股清香扑鼻而来。到了荷花池旁,我们看到荷花有的全开了,像宝石一样美丽;有的是半开的,好似害羞的少女;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
荷叶像一个个碧绿的大圆盘,为鱼儿撑起一把把雨伞。一朵朵荷花在“大圆盘”的映衬下,显得更加美丽。青蛙们把荷叶当作它们的专属舞台,呱呱地唱起歌来。
这时哗哗地下起雨来,人们穿上了雨衣,打开了雨伞。小鱼在荷叶下一边避雨一边听青蛙小姐的歌声。这场雨下完后,荷花变得更漂亮更粉嫩了。这时我看到天空出现一道彩虹,像仙女的丝带一样。我一边欢呼一边手舞足蹈地指着彩虹。荷叶上的雨滴好似一串串珍珠一样,在彩虹映射下,雨滴散发出五彩斑斓的光,美丽极了!
看到这一池荷花,我想起一句古诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我又想到了赞扬荷花品格的一句诗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我喜欢荷花的美丽,更喜欢它的神圣高雅!