美丽的荷花小学作文
世上的花有很多种。有高贵艳红的玫瑰;有芬香四溢的迎春花;还有傲霜斗争的梅花。但我最喜欢的一种花,就是出淤泥而不染的荷花。
荷花的颜色是淡粉色的,脚下踏着一片片绿洲似的荷叶,站在水上,如同一位亭亭玉立的仙女。它的形状是许多片椭圆形的花瓣叠在一起,有的花瓣已经全部展开,还有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘一样躲在妈妈的身后。还有一些花半苞半开,更像是一位高贵的小公主。
荷花开放的时候,先是一个花骨朵,然后渐渐地形成了一个似乎马上要破裂似的花苞,到最后的时候才慢慢揭开了自己美丽动人的面纱,出现在我们的面前,为初夏增添了一份光彩。
荷花不仅美丽,而且还用途广泛!
荷花几乎全身是宝。根是莲藕可以吃,茎可以用药,花朵还可以供人欣赏,荷叶也可以用来泡茶,清凉解火。花凋谢之后,长出来的莲蓬中的籽还可以煮饭。荷花,把它的一生都奉献给了人们,荷花是无私的!
我喜欢荷花,不仅喜欢它的美丽身姿,更喜欢它无私奉献的精神。