美丽的荷花小学作文
在所有可以观赏的花中,我最喜欢荷花!荷花不仅外表洁白无瑕,还具有平凡朴素,默默无闻的品格。
我走进公园里的荷花池,首先映入眼帘的就是像绿色大海似的荷叶,它们挨挨挤挤,美丽极了!有的荷叶才刚刚长出嫩芽,像刚出生的婴儿;有的荷叶已经有手掌般大小,风一吹,它们就翩翩起舞;有的已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。它们手拉着手像一群兄弟姐妹。风一吹,它们就翻腾起来。风停了,它们又平静下来,做一群乖孩子。
荷叶中又有千姿百态的荷花,有的还是花骨朵饱胀得马上要破裂似的,他们像娇滴滴的少女低着头,有的已经展开了两三片花瓣,露出嫩黄色的小蓬蓬帮助一位穿着白色裙子的美女。有的荷花全开了,在风中翩翩起舞,像一位美丽的舞蹈家。蝌蚪在水下和荷花玩着捉迷藏。清风吹过,荷花发出的清香,你来蝴蝶翩翩起舞,令人赏心悦目。
荷花不仅美丽,还有很多作用,荷花的花瓣可以做荷花汤和花粥等美味的食品,它们有的吃起来软糯甜美,有的喝起来让人心情愉悦,荷叶还可以泡茶,把泡好的茶在鼻前闻一闻,顿时神清气爽,喝上一口,苦涩中带着一丝丝清凉,夏天喝它,不会让你不舒服。莲子还可以治疗失眠多梦,吃上一口就会好。
荷花不像菊花高贵典雅,不像玫瑰大方美丽,不像兰花小巧玲珑,它默默无闻地在公园开放,为夏天带来凉爽,让人们心情愉悦。
我喜欢荷花的洁白无瑕,喜欢荷花的亭亭玉立喜欢荷花的默默无闻我希望荷花越来越美丽。啊!我爱美丽的荷花。