美丽的荷花小学作文
假日的一个下午,妈妈和我一起去南普陀寺游玩。
一进寺内,我便被映入眼帘的满目荷花所吸引,又闻到阵阵清香。我急忙跑到荷花池边。只见满眼碧绿的荷叶,有的大、有的小,有的浮在水面上,有的长出好高。它们挨挨挤挤的,好像一把把撑开的小伞。再看那荷叶上流动的水珠,在阳光的照耀下,晶莹透亮。这时,忽然有几只蜻蜓飞到水面上点水,接着落在了一个浑圆宽阔的荷叶上,使我想起了“才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。
再看那池里的荷花,千姿百态、颜色不一、多姿多彩。像一位位漂亮的仙子,在水里沐浴。粉红色的荷花像躲藏在荷叶下羞羞答答的梳头呢!皎洁无暇的白荷花含笑伫立在水中,娇羞欲语。有的荷花骨朵含苞欲放,有的争先恐后的绽开了笑脸,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我再低头看去,只见荷叶下有许多小鱼在水中快活地游来游去,我连忙拿起几小块面包扔了下去,它们立即争先恐后的夺起食来,在荷叶中穿来穿去,此景跟美丽的荷花相映成趣。我欣赏着眼前的这一美景,不禁想起了小时候背过的诗句“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”。
啊!我爱这美丽的荷花,因为你奇丽淡雅,总是高高挺立在水中,更因为你具有出“污泥而不染”的高贵品质。