美丽的荷花小学作文
暑假,我和家人一起去看荷花。当我们来到隋唐遗址时,我不禁欣喜地看到荷花盛开。
远远望去,荷叶密密麻麻,覆盖了整个荷塘。那些纤细的莲花就像点缀在绿色地毯上的美丽图案。荷花的颜色可以说是五颜六色:白如玉,粉如霞,红过火,紫得像紫衣仙子在荷叶上翩翩起舞。
荷花真的不一样:盛开的荷花像一个欢快的小女孩,开心地向你招手,对你微笑;半开的荷花像一个优雅、妩媚、羞涩的少女,坐在荷叶上,手托着下巴,静静地沉思,看到有人来了,立刻羞涩地捂着脸;未开的莲花自有魅力。它就像一个熟睡的婴儿,不知道什么时候会醒来;枯莲也不甘示弱,骄傲地展示着它的小绿莲,就像一个穿着绿衣服的舞者,鞠躬谢幕!
一阵风过,荷花又开始跳舞了。这支舞优美动人,让人久久不能自拔。这支舞太神奇了,世界好几次都听不到。在风的帮助下,美丽的莲花不知疲倦地为我们的游客起舞,一朵接一朵。
荷花,美丽的荷花,你的芬芳让我沉醉,你的舞蹈让我陶醉,啊!可爱的荷花,美丽的荷花!我钦佩你的美丽,我欣赏你的精神。我爱你,莲花,我要向你那种出淤泥而不染的品质学习!