美丽的荷花小学作文
一天,在花园里,我被含苞欲放的荷花深深吸引。我想他们要多久才开放呢。想不到第二天那些花就全部开放了,真是夜来风雨声,花“开”知多少啊!
出于好奇,我开始研究那一朵朵荷花。那碧绿的荷叶真像一个个圆圆的大玉盘。那荷叶上的露珠,被太阳光照得闪闪发亮,仿佛是一粒粒珍珠。远远望去,一大片荷叶挤挤挨挨地在水中飘荡,在微风的“邀请”下,荷叶跳起舞来。池塘成为了一座宽大的舞蹈厅。最美丽的就是含苞欲放的荷花了。那根笔直的茎碧绿碧绿的,顶着一花苞,真像一位少数民族少女戴着圆帽。荷花的花瓣更美了,像在炫耀自己美丽的身姿,花瓣也粉红粉红的,轻轻摇曳,好像在和莲藕做游戏呢。
你可别小看荷花,它不光好看,还有很多用处呢。它的花瓣和叶子可以做药,也可以放在开水里泡,吹干的荷叶荷花可以制成香水或香苞。荷花的藕可以做粥,也可以做药,多着用处呢。味道美极了,它的用途还有很多了。我最喜欢荷花了,因为它既美丽,又对人类做出了很大的贡献。