美丽的荷花小学作文
夏天到了,公园池塘里的荷花盛开了。我一起床就迫不及待的穿好衣服,拉着妈妈的手去看荷花。
还没进门,先闻到一股沁人心脾的淡淡清香。我们情不自禁地顺着花香跑了过去。啊,那一大片一大片的碧绿中,成千盈百的荷花你挨着我,我挨着你,谁也不让谁,似乎在争先恐后地宣告着同一个消息:美丽的夏天即将来到!荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,荷花在大圆盘之间冒了出来。有的荷花全部展开了花瓣,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,饱胀得好像马上要破裂开了;还有的半开半放,就像一个个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出真面目。
我想,如果把这当作一幅画,那一定会在世界级画展里巡回观赏,还会取得轰动效应哩!正在我想入非非时,一旁的妈妈笑着问:“宝贝,你知道荷花有哪些用处吗?”“它的莲子可以吃;荷叶可以泡茶喝,这种茶还可以减肥哩!”我兴高采烈的回答道。“嗯,说的不错!可是荷花还有一个最好的品质你知道吗?它生活在淤泥里却丝毫没有受到污染,这就像具备了高贵品质的人一样,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我听后低头不语,陷入了沉思。
看着荷花,忽然感觉自己成了一朵穿着雪白的衣裳,站在阳光下傲然挺立的荷花!一只大眼睛的青蛙告诉我,唱歌是多么的快乐!一条小鱼飞快的游过,快乐的告诉我昨夜做的好梦……
荷花呀,荷花,我要像你一样,不受一丝污染;像你洁白的花朵一样,美丽无瑕!