美丽的荷花小学作文
提起荷花,人们都会想起一句话。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”虽已进入八月,可我仍忘不了她那醉人的风采。
她像个下凡的仙女,眉目清秀,肤若凝脂,狭长的桃花眼中像是倒映着星河烂漫,指染豆蔻。在水面的莲叶上翩翩起舞,无不展现出她那曼妙的身姿。时常有蜻蜓停留在她的身上,还有鱼儿与她欢快地嬉戏。
傍晚的荷花最为迷人。站在荷花池中心的湖心亭里,看那一望无际的花海与彩霞相互辉映,荷叶如裙般衬托着粉荷花,一眼望去,看不到尽头。偶有几只蝴蝶停留在她那淡粉的花瓣上,宛如一幅优美的画卷。
她优雅,气质如兰,亭亭玉立,像个带着翅膀的天使女孩。那一层层的莲叶组成碧绿色的海洋,守护着高雅的荷花。在深夜,皎白的月光星星点点洒在她的身上,仿佛为她披上了一层薄纱,显得更加神圣,不容亵渎。
她洁身自好,纵然开放在布满淤泥的池塘,却仍洁白无瑕,不沾染一丝污水。她“出淤泥而不染”圣洁的高尚品质正是人们所弘扬的。荷花的花期在烈日炎炎的夏月,虽顶着如火般炽热的太阳,但不惧怕,仍展现出最迷人的自己。她淡泊名利,从不争不抢,总是一副淡然的模样,也从不与其他凡花争艳。
我喜欢她,喜欢她的气质如兰,欣赏她的洁身自好,更赞扬她的“出淤泥而不染”的高尚品质。也更想用笔描绘出那美丽的荷花图。