美丽的荷花小学作文
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”每当我听到北宋周敦颐的这首词时,我就不经想起品质高超的荷花
忘记最引人注目的就是那亭亭玉立的荷花了,荷花有很多样子。有的好像在和别的荷花切切私语,有的好像在和别人比力气,还有的像是在给我们通报夏天到了的喜讯。
走进荷花池满地的荷花真是千姿百态。有没有兴趣让我带你去看看吧!先去那边看看吧!哇!这里的荷花全都是饱胀的小花苞,好像一个个粉红的小灯泡。再往前走一点。呵呵!这里还有顺序呢,一号区是花苞,二号区是半开的,三号区是全开的四号的区是谢了的。现在我们来到了半开区,它们好像小姑娘还在睡觉呢!到了中央,这里是三号区全开的。快看快看,这里有一朵朱红色的荷花,因为全开了,所以一只只小蜜蜂都被引来采蜜了。现在到了最后一站,也就是谢了的,这里的小莲蓬,看起来孤零零的,看起来好可怜啊!
荷花不仅美丽,它全身还都是宝呢,荷叶能煮汤,有清神、养颜的功效。荷花里的莲子做成汤,可以美容养颜,是妈妈们的最爱。荷叶下的莲藕既可以做汤,还可以凉拌,都非常好吃,非常营养呢!
如果我是荷花,我甘愿牺牲自己给别人带来营养和美味,这样才对得起周敦颐写得出命儿,不然所今年而不妖。这首赞赞美,我们的诗句。
如果我是荷花,我甘愿牺牲自己给别人带来营养和美味。这样才对得起周敦颐写得出“淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这首词赞美我们的诗句。