父爱如山作文
父爱,是夏天那火火辣辣的太阳,可是每每到寒冷的冬天时,你却发现那“毒辣”的太阳是多么的温暖。所谓“父爱如山”,便是爱如同山一样严峻,雄浑,高大。
文中的“我”,对着一个昂贵的书包,痴迷许久,抱怨着自己父亲自制的那个黯然无光的书包。第二天,“我”准备上学时,心里感到十分为难,因为今天“我”要去珍妮家玩,而“我”对这破书包感到丢脸。到了珍妮家,“我”发现她家十分豪华,真是不虚此行。但一会后,“我”便发觉她也不是那么幸福,父亲对她十分冷淡。
“我”想起了自己的那个破烂而温馨的小屋,想起了父亲与“我”的感情,他把好吃的留下来,抽出时间陪“我”......突然“我”发现珍妮美丽书包上的把手已伤痕累累,对比之下,“我”感受到了自己有多幸福。
父亲的肩膀上扛负着的是生活的重担。每一天,他只有努力拼命的工作,才可以给予我们无忧无虑的生活。他所给我们的,或许不是这世上最好的;但,一定是这世界上最真诚的父爱!我们应该珍惜现在的生活,体会到父亲对你那份浓浓的爱。
与千万个父亲一样,我的父亲也是特别疼爱我们。半夜深更,我睡的正香甜,门被打开了,走进来一位困意浓浓的人,这是我的父亲刚下班。水冲击的声
音把我惊醒,我望望那灯光明亮的厨房,起身走去,只见父亲在洗碗。我看了许久,突然父亲转过身来看到我,向我说了一句让我温暖的话:“康儿!快回去睡觉,小心别着凉了。”我泪如雨下。想到父亲对我的爱,不让我干重活,好吃的都留给我,而自己省吃俭用。虽然父亲给不了我富有的生活,但给了我最温暖的家。
我们成长的旅程中有那么一团火焰,表面上十分烫,可却能带来温暖。也有那么一个指引者,而我们始终追随他的脚步。我们淘气的蹦着、闹着、吵着,他总是微微一笑。用笔直的身躯挡住狂风暴雨他总为我们探索未知的困难。他,不是别人,是父亲,如同那棵遮风挡雨的参天大树,为我们撑起一片天空。这便是伟大的父爱!