幽默的老师作文
我们的数学老师长长的头发,常常被盘成花苞型,十分漂亮!她戴着一副眼镜,显得特别斯文。她是我们课堂上的“开心果儿”,她能让乏味的数学课堂瞬间变得有趣起来!
就说那次上课吧!为了复习“素数”和“合数”,一上课,老师就说:“请全班学号是素数的同学站起来!”只见一批同学刷地一下站了起来。老师见我们判断得准确无误,就开心的说:“很好,素数同学每人加上2个积分!”素数同学顿时乐坏了,激动地一蹦三尺高。而我们合数同学呢?却一个个抱怨老师:“凭什么给素数同学加分,我们合数同学没有?”老师却不紧不慢地回答道:“等一会儿就是合数同学的福利啦!”我们这才安静下来。
终于到合数同学的福利了。而1号同学却被老师给指出来了:“1号即不是素数,也不是合数,所以没得加积分,它是数字中的‘光棍儿’!”这可把我们乐坏了,我得肚子都有点痛了!
这么幽默的数学老师,你喜欢吗?