“三八”妇女节快到了,我想送妈妈一件礼物。
在前几天的晚报上登载这样一个广告“维生素EC复合剂,能延缓衰老,预防治疗黑斑的生长。”妈妈想买又舍不得钱,其实也不很贵,才19.60元。我决定用自己平时的零用钱,为辛苦的妈妈买一盒。我拿出零用钱,数了数,还差3元钱,如果我平时能节省一点就好了,到哪去凑齐3元钱呢?我绞尽脑汁也没有想出好办法。
望着窗外,我突然眼睛一亮,有了。院子里有十几个矿泉水和可乐的瓶子。如果卖给收废品的,钱的问题不就可以解决了吗。我高兴地跑到院子里,数了数,算了算,还是不够。还好,在一堆木块下面有几个纸箱子。上面有厚厚的一层土,我也顾不上脏了,一块一块地往下搬。一不小心手被木块上的钉子扎了一下,顿时,血流了出来,疼得我龇牙咧嘴。我用手按住伤口,一会儿,血不流了,又继续干起来。3月份天气还是很冷,可是我心里挺暖和的。终于,像小山似的木块堆被我拿掉了,望着底层的纸箱子,酸、甜、苦、辣一下子涌上我的心头,也不知道是什么滋味。我拿着这些东西卖给收废品的叔叔,啊,钱终于凑齐了。
我一蹦一跳地到太平庄药店买了一盒维生素EC复合剂。放在桌子上,因为妈妈回来很晚,所以我写了一个纸条“祝您节日快乐!永远爱着您的儿子,张晨。”
这天晚上我睡得特别香,还梦见妈妈看见我送的礼物,高兴地笑了。