读书的作文
游泳、唱歌、打篮球……这些都是我的爱好,可是我最爱做的事还是读那些丰富多彩的好书。
四年级的时候,有一天,我看到同学们都看《查理九世》,我心想:这本书真的这么好看吗?我也想看看。我放学后就和奶奶说,让她也给我买一本《查理九世》,奶奶先是不答应,后来我绞尽脑汁想出了一个鬼点子,我和奶奶说:“奶奶,同学们都有这本书,我没有,您给我买一本吧,您给我买了,我会更加努力的学习,期末考一个好成绩,您能答应我吗?”奶奶想了一下,神情严肃地说:“多少钱?”“十五块钱。”我兴高采烈地说。之后我带奶奶去了商店,买了这本我想要的书。
从那以后,课余时间我就认认真真读那本书。那是一本冒险侦查的书,在故事中,由墨多多、饶婷婷、虎鲨、扶幽和怪狗狗查理九世组成的DODO冒险队经历了很多困难,他们会去各种地方冒险。在这本书里让我们懂得了面对困难要勇往直前,团结一致,不能后退,更不能向困难低头。
有一句名言说得好:读万卷书,行万里路。我要好好读书,将来做一个“读万卷书,行万里路”的人。
书,带给我知识,带给我无尽的欢乐,带给我身心的享受。书中自有黄金屋。知识就是财富,我爱读书!