夏令营作文
时间过的真快,今天就是我们少先队领袖夏令营活动的最后一天了。
上午我们玩的游戏是“生命线”,我们每个朋友手拉手,每人带一个眼罩,在“黑暗中”走着。当然,也有台阶和下坡。游戏开始了,我们左走走,右走走,走了一会好像又回到了原来的地方。突然,我们听到前面有一个同学(也就是我们的朋友)在大声喊:“有台阶,快跨过去!”就这样,在规定时间内,我们终于来到了终点——礼堂。
在这里,我们要接受一次素质拓展教育。一位女辅导老师说:“这就是你们的朋友,在最危险的时候帮助你们,但你们常常会产生一些小矛盾,你们都不要记在心里,朋友之间应该以诚相待,互相关心,互相照顾。”一首<<朋友>>顿时使现场的气氛沸腾起来,随着这优美的旋律,大家都齐声唱了起来。
“现在再来说说你们的妈妈,妈妈对你们这么好,可有时候你们还不理解她。夏天这么热,你们的妈妈按时做饭,饭做得有时候有些简单,你们就赌气说:‘不吃了,什么饭那!’有时候妈妈担心你,上学的时候,总少不了几句担心的话。长时间你听烦了,你们就说:‘每天唠叨什么呀!听都听烦了!早都记住了!’这时候,你知道你妈妈在想什么吗?她做这一且都是为了你呀。他们只有一个愿望,就是让你们健康的成长,让你们长大成为一个有用的人才,比她们更强。”辅导老师讲到这里,有很多同学已经哭了,我也忍不住掉了眼泪。是的,妈妈为我们付出这么多,而我们呢,却没有做几件让妈妈满意的事情。母爱是无私的,我们要懂得回报母爱。母爱是报答不完的,我们应该从一件小事做起,来报答妈妈为我们的付出。
下午,我们坐班车就回学校了。
通过这三天夏令营活动,我明白了很多,也懂得了很多。如果下次还有这种活动,我一定还参加,我也希望大家积极参与,共同与你的朋友享受同一份快乐!