夏令营作文
从小我就有个的梦想,穿上军装,手握钢枪,保卫祖国,多么神奇啊!在7月8日这天,我期待已久的军事夏令营开始了,终于圆了我的军人梦。
在这个为期7天的夏令营中,有军事项目,例如:打水仗CS,加特林射击,火箭发射,丰富多彩的内容让我们感到新鲜而有趣。
夏令营中有个重要的环节“5公里拉练”,它是为了加强我们的意志而准备的。我们一共有三个连,每年前面都有一个举旗的连长和拿枪护旗的两位排长,帅极了。开始时,我们走得意气风发,可是渐渐地,腿变得沉重起来,仿佛已经不听自己的指挥了,真想坐下来歇一歇啊!这时,有一辆面包车缓缓地开在我们身边,放着令人振奋人心的军歌,我们在这歌的激励下仿佛又有了用不完的劲儿,大步流星地向前走,如同一台永动机。最终,我们在教官的鼓励和支持下,成功完成了这次5公里拉练。
最开心的要数打水仗了。教官在一个水池中加满水,当哨声响起时,大家便一窝蜂地冲到水池边盛水,顿时四周波翻浪涌,欢笑声也起起伏伏。我冲上去取完水,正在思考第一盆水要送给谁?突然一大盆水从天而降,把我从头到脚淋了个透,像个落汤鸡一样狼狈不堪。回头一看,只见一个又高又帅的身影快速跑开,原来是我们军校的颜值担当——李教官,看来大人也有一颗和孩子一样天真快乐的心啊!
除了训练活动,当然还得有文艺活动。我们开展了一个文艺晚会。我们要表演的节目叫《夜空中最亮的星》。在晚会开始后,轮到我们上台了,我十分紧张,生怕在台上唱不好,给大家拖后腿。可教官告诉我不要紧张,舞台就是给大家发挥的地方,我又重新振奋起来。当演唱到了最后一句时,灯光师把灯关上,只见空中闪着一个又一个的小光点,有的光线强点,像天上的北极星;有的光线暗点,就像远处的路灯美丽极了,就连教官也情不自禁地大声赞叹。这时,一群萤火虫姗姗而来,那一只只萤火虫似乎知道我们在做什么,也配合我们手电筒一闪一闪的,引得场下的同学们惊喜万分。
在这个夏令营中我收获到了开心,感恩,勤奋,友谊等良好品德,也见到了我们国家人民解放军的伟大。希望未来的一天,我也能成为一名真正的人民解放军,保家卫国。