我的外婆作文
外婆:我是第一次给您写信,请不要太吃惊。您常常因怕我迟到而走得超快,我追都追不上。几乎每次都是您先到校门口等我等好久。分明不会迟到的,您为什么偏要走得比跑得还快,您这年纪,万一摔倒了怎么办?与其那样,还不如和我差不多快,慢慢到学校,多好,那样您也不用等我了。
还有,您干嘛老要闯红灯呢?您几乎每一次横穿马路都要闯红灯,成为中国式过马路的一份子。红灯还有五六秒时您就直接过去,这可是违反交通规则的,被车撞到可怎么办?有必要赶这点时间吗?自已应该想一下,别人走,您也走啊?您甚至还让我闯红灯,这是大错特错了啊!外婆,您别干什么事情都太急,感觉什么都来不及。做事慢慢做没关系的。慢慢走,别着急,您觉得这样行吗?相信您能做到的。