我的外婆作文
我非常爱我的外婆,这么多年以来,都是她无时无刻地精心照顾我。
记得有一天下午放学回家的路上,天公不作美,一阵大雨突然而至,这可为难了正要放学回家的孩子们。我冒着雨埋着头拼命向前跑的时候,“喵喵,喵喵!”一阵温暖又熟悉的声音传人我耳中,我知道“大救星”来了。“外婆,我在这里……”我连忙回应。朦胧中,一件雨衣很快披到了我身上,并很快把我裹得严严实实的。
雨来得快去得也快,很快雨停住了。我看着自己半干半湿的衣服,正想要耍孩子气,怪外婆姗姗来迟,可回头一看,在我身后的外婆身上的衣服大部分已经湿了,这时我的眼眶湿润了,刚到嘴边的话被我咽了下去。随口而出的却是“谢谢你,外婆!”这句简单朴实的话是从我内心里发出来,外婆相视一笑,这一笑永远会留在我记忆的长河里。
外婆是伟大的,我想无论是现在或是将来,我之所有,我之所能,都将归于她。我要谢谢外婆,我更加爱她!也希望外婆永远身体健康。