妈妈作文
我的妈妈身材适中,一头柔顺的长发披在肩上,眉毛又细又长,眉黛中透出一丝优雅。她的目光十分銳利,似乎可以看穿一切谎言。高高的鼻梁下有一张红润润的嘴,漂亮极了。但在我心中,我的妈妈却是一个“跑步机”妈妈。
记得一次,家里来了客人,妈妈去买菜。不消十分钟时间,只见她手里提着一篮菜,风风火火地跑了回来。这副模样尤其像在“跑步机”上一般。接着又把菜飞快地洗好、切好。然后,开煤气火,油和各种调料入锅,当油一热,她又马上把菜倒进锅里。只见她左一铲,右一铲,不一会儿,香喷喷的菜炒好了。随后将菜一样样快速端到饭桌上。客人们都被妈妈这速度给惊呆了,夸妈妈做菜速度快,味道好,伸出大拇指赞个不停。爸爸此刻却在一旁笑而不语,一副满足感。
还有一次,我和妈妈正在公园里骑自行车。突然,妈妈的手机响了,妈妈一接完电话,脸色马上阴沉下来,她对我说:“儿子,先回家吧,妈妈公司有一个重要的会议要参加。”没办法,那只好回去了。我正要问妈妈什么时间回来,妈妈却早已不见了踪影,这速度,跑得比跑步机还快了。
这就是我的妈妈,一个对生活和工作都像站在“跑步机”上的妈妈。