坚持的作文
坚持就是胜利,成功也需要坚持,现在终于领悟到了这句话的含义。
八岁时,我缠着妈妈要学摊鸡蛋饼。妈妈无奈,只好先给我做示范。她和了一些稀面,放了一个鸡蛋搅匀,往锅里舀了一勺,一转,一会儿,一张香喷喷的饼出锅了。
我有些迫不及待,点着火,可水还没烧干时,我就把油倒进了锅里,突然,一个滚烫的油点溅到了我的手上,“真疼!”我大叫着跑进了自己的房间,妈妈走了进来,轻轻地揉着我的手:“别灰心!坚持,再试一次!”听了妈妈的话,我又鼓起了勇气。
这次我比较细心,等锅里的水干了,再把油倒进去,又转了一圈,好让油在锅里均匀受热。我忍住手上的疼痛,小心地贴着锅边把面糊倒了进去,又把锅轻轻地转了一圈,面糊均匀地粘在锅里。不一会儿,我见面糊有些地方呈焦黄色了,就用铲子拍了拍,熟了!我把铲子放在饼底下,一翻,饼出锅了。背面呈焦黄色,还夹着一股香香的味道迎面扑来,啊!好香!再一看反面有些糊了,可能油少了点儿,不过,这丝毫没影响我的好心情。
吃着自己亲手做的鸡蛋饼,我心里美滋滋的。