绽放生命作文
安全是一个永恒的话题。因此,我们一定要天天讲安全,安全天天讲。同学们,上帝是公平的,它给予了我们一次的宝贵的生命。所以,我们的生命就像一朵花儿般娇姿艳丽;我们的生命就像彩虹般光彩夺目;我们的生命就像星星般的明亮、发光。但是我们的生命也像一颗玻璃球般的脆弱。因此,我们一定要珍惜生命预防溺水;我们一定要好好的呵护生命,让我们的生命之花永绽。
春去夏来,又到了每年的溺水高峰期了。同学们,每年的5月到10月这180天中都是溺水的高峰期,都会有许许多多的中小学生让无情的水夺走生命。你们知道吗?每年溺水的死亡人数占总死亡人数的60%。因此,我们一定要珍惜生命,远离溺水,让生命之花永绽。
光阴似箭,日月如梭。就在前几天,一名小学生和一名中学生去水库边玩,正在玩的满头大汗时,中学生说我们去游泳吧,小学生也答应了。面对炎炎烈日,他们迫不及待的跳进了水中,就在他们开心的同时,在不知不觉中死神已悄悄地来到了他们的身边。此时此刻,那名中学生游的非常顺利,可那位小学生却不知怎的慢慢沉了下去。看到此情此景,那位中学生义无反顾的过去救那位小学生,就在援救的过程中,自己也因腿脚抽筋而掉入水底。就这样被无情的水吞噬了两条宝贵的生命。当我看到这个惨痛的悲剧后,让我深深的明白珍惜生命预防溺水刻不容缓。当这两个宝贵的生命消失后,他们的父母都痛哭不已,为自己失去的孩子而难过。因此,珍惜生命,预防溺水迫在眉睫。
我还清清楚楚的记着,为了预防溺水,我们一定要做到以下几点:
1、禁止到无名水域、水库、小河、小溪等地方游泳。
2、要在家长的陪同之下到正规的游泳池游泳。
3、游泳前做好热身运动。
在同伴溺水后不可私自救人,要利用周围的工具去救援。
同学们,我们一定要真正做到这一些,才能防溺水,才能让生命之花永绽。同学们,千万不要私自结伴游泳,我们一定要防溺水——绽放生命之花。