将最好的一次绽放,展现给质疑自己的人们。题记
有一天,我刚刚起床的我,被着急忙慌的二话不说的妈妈拉走了,神智不清的我还不知道怎么回事,就坐上了回老家的车。在车上,我问妈妈:“妈,咱这么早回老家干嘛,有什么急事么?”妈妈回了一句:“老家的昙花开了,我们一起看看这难得的美景。”我听到后感到好奇,毕竟这是第一次看昙花的绽放,心里有种莫名的激动。
在车上,杂乱的生性打扰了我的休息。在这波澜起伏的声音中,我听到了以为想二三十岁的又有些沙哑的声音,睁开眼望去,是一位二十多准备回老家看望父母的创业者。我听见,他因为家里人、亲戚不信任他可以自己创业成功,都不给予帮助,便在质疑下选择回老家跟父母干活。听到这,我心里就烧起一团怒火,心理暗说到:这是个什么人啊,不相信自己,就一点儿的质疑、不认同,不信任他就被打倒了?你应该努力拼搏去证明给质疑你的人看啊!将自己最好的结果展示给别人。”
终于。在一路带有怒火的我到了老家,到了昙花的地点后已经是晚上,只见地点的中央有一个白色的、纯净的花苞,仿佛在蓄势待发,花苞。鼓鼓的在那里一群人围在周围等待,他们已经等待了很长时间,我也一起等待过了十分钟,20分钟,一个小时一群人等不及了,开始暴躁,一个个都在质疑昙花会不会开。直等到后半夜,马上昏昏欲睡的我突然听见“嘭”的一声,连忙抬起头,看见花苞快速的绽放开,发出这清脆的声音,花瓣迅速落下,周围还散发着清香。就这么短暂的一瞬间,震惊所有人,昙花是如此的美丽,干净无暇的白色在黑夜中又显得格外突出,绽放在人们眼中,转瞬即逝,留着一瞬间,过后就枯萎了。这时我才意识到昙花是自私的,只有在夜深人静的时候才回开,而且时间极短,只在那一瞬间,开完就枯萎了,不给人时间细细揣摩。
刚才喧嚣的质疑的人群在观看了昙花最后的绽放后变成了称赞和赞扬。
如果被质疑就放弃了梦想与追求,自甘堕落的人就不会被人认可,如果像昙花一样,在质疑中表现得更好就不会让努力白费会将最好的绽放,展示给人们!