生命无所不在,可生命到底是啥?总是让我迷惑不明。一日,当我在郊外感受着日光时,一只不堪一击的蚂蚁寻着美味,一点一点地爬在了我自己的美食一旁,让我感到抵触,我轻轻吹了口气,对它来说就像台风,吹得很远,撞在了壹个硬硬的的石头,我走过去,耐心看去,啊,它皮开肉绽,都快成肉酱了,可它仍不放手,始终如一坚持,我再一次轻轻吹了口气……一次,两回,三回,我深深地被震惊了,不由把手里的美食扔给它。
这实是生命的意义——坚持。在我自己的家乡,护城河石头缝隙里,高中作文长出来一棵参天大树,它枝叶茂密。我无法联想,它是如何在风吹雨打,泥土贫乏,地方窄小的石头缝下成长,更让我不明的是,它是如何从一粒种子经历几百年的千锤百炼长成参天大树,让我明白生命的意义——顽强。
生命的意义是坚持、顽强,有了这么多,生命就能了价值。作文生命。