俗话说:“予人玫瑰,手有余香。”
她个子不高,一个单马尾,珍珠似的眼睛再配上樱桃小嘴,笑起来露出两个小酒窝,可爱极了。
在一个骄阳似火的下午,一名小朋友在路边崴了脚,站不起来,在那伤心地哭着,大多数人都在睡午觉,并不知道小女孩在这里。我的同学看见了飞一般地跑过去,背起来就往卫生院跑。要知道,如果不及时发现,小女孩可能就中暑了,后果不堪设想。
还有一次我们结伴走在回家的路上,正巧看见几名高年级同学在欺负一名低年级小男孩。我的同学快速地拿了一根棍子,赶跑了那几名高年级学生,然后仔细地检查那名小学生有没有受伤?他发现那名小学生中的头部有一个血泡,赶紧帮小学生消毒涂上红药水。小男孩说感激地说:“谢谢你大姐姐。”我的同学拍了拍小男孩微笑着说:“甭客气,快点回家。” 这朴实的话语令人敬佩,
毛主席赞扬雷锋说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在我心里我的同学就是个活雷锋。但我的同学帮助别人,从不要求感激,因为她觉得帮助了别人,就是帮助了自己。帮助了别人,自己也很快乐。