同桌的作文
我的同桌是麻鸿涛。他的眼睛会笑,每次他解出了一道难题时,眼睛就会有一点笑意。最有趣的是,他的嘴巴“叭叭叭”的,就像子弹不断地加持,可以一直说。但留给我最深刻印象的,还是他的热心肠。
有一次,要上美术课了,可我发现自己没带马克笔。我向大家借,他们都说没有多余的。正当我愁眉苦脸时,我的同桌说:“我的马克笔借给你吧!”我感动地说:“谢谢你!麻鸿涛,你真好!”他若无其事地说:“同桌之间就应该互相帮助嘛!”
还有一次,我看桌子上有很多橡皮屑,就自言自语地说:“哎,怎么又有这么多橡皮屑。”说完,我就转身离去。正巧那句话被我同桌听见了,他就把我桌子上的橡皮屑整理干净了。我心想:咦!桌子怎么这么干净?应该是他帮我整理的吧!我刚想感谢他,上课铃却响了。
这就是我的同桌,一个热心肠的人。