同桌的作文
他有一张圆圆的脸,矮小的身材,明亮的眼睛和一颗金子般的心。他是我的同桌。陈雄!
他天真可爱,有男子气概。他也乐于助人。有一天,我的语文书被留在家里,它刺痛了铃铃!丁铃铃!上语文课的时候,我把书包翻过来找不到了。我急得像热锅上的蚂蚁。同桌这么着急的看着我,问我怎么了。我告诉他,他二话没说把语文书放在桌子中间,和我一起读。
下次吧。在英语考试中,我写错了信。突然,我发现我的修正带坏了。我想向我后面的学生借。可惜老师进来的时候,我小声跟他们说,声音很低,只有我能听见。同桌听到我说的话,把他的修正带借给了我。他借给我的修正液使我能够顺利完成考试。我赶紧谢过他,他笑着说,这是他应该做的,同学之间要互相帮助。
陈雄,他是我的好同学和好同桌。他乐于助人,让我感受到同学之间团结友爱的甜蜜滋味!