同桌的作文
我的同桌是一个男生,叫谢飞扬。他有着一张油嘴滑舌的嘴巴,说起话来,总是滔滔不绝的。
他总喜欢说话,而且还是上课的时候。一次健康课上,老师让我们自习,同学们也都各自安静的自习着,教室里只有同学们翻书的声音,窗外,时不时地传来小鸟的喳喳叫声。突然,教室里响起了一阵大笑声,同学们都循声望去,谢飞扬正一个人捂着嘴在那里哈哈大笑呢,原来他在看笑话书,一个人忍不住在那里笑出了声。
还有一次,也是自习课。我们都在争分夺秒地写家庭作业,希望快点写完,回家后就可以玩了。他却总是来找我说话,我懒得理他,头也不抬地写我的作业,也不回他话。他就一个人在那里自言自语的,还有说有笑的,讲他昨晚在家看的动画片,还把故事情节讲得有头有尾的。最后,后面的同学受不了了,就跟老师说了,他又被批评了。
我的同桌活泼又开朗,跟他坐在一起很开心。但,我希望他能改掉上课说话的习惯。