关于蒲公英的作文
有那么一瞬间,就在那么恍惚一瞬间,无里由的想到了这个名字像是恍惚一瞬间才惊觉还有一种叫做蒲公英的植物。
蒲公英,是一种漂泊的心,是不可停歇的生命它的命运是被风所决定的,漂流的一生,不知何时可以安定下了来,就像我们于人世间流浪的心一样孤寂,亦或是流浪的心如它一般无奈,惶恐。
蒲公英,是一个随风漂泊的生命,没有终点的流浪,是潇洒的游者,孤独并快乐着它与风为伍,与云相伴,与任何擦肩而过的东西都有过一段时间的相依相伴,不是同样的人,物,可是温暖依旧迷人。
蒲公英,并不是受生命摆布的弱者,只不过是因为生命注定一生漂泊,但是它的漂泊是为了寻找适合扎根的土壤,就像我们漂泊的心一样只是在寻找更好的归宿它们拥着轻盈的身躯,遨游在苍茫的天地里。以孤傲的姿势迎风挺立,放逐不被人理解的苦。
灵魂的孤寂常常是无法摆脱的,但愿我们的心像一株小小的蒲公英一般轻舞飞扬,在风雨中漂泊,在茫茫的天地间寻得最终的慰藉吧!