关于蒲公英的作文
我喜欢蒲公英。
初春,蒲公英钻出地面,伸展出它那嫩绿的叶子,仿佛在张开手臂迎接春天。田野里到处都是绿油油的蒲公英,去野外踏青的人,有时会随手采来一些蒲公英当野菜,因为蒲公英有清热解毒的效果,它的叶和根还可以晒干泡茶呢。
春末,蒲公英开出了黄色的小花,它的花瓣很像野菊花,但是却比菊花的花瓣小得多。被阳光一照,它就会变得金灿灿的,远远地看,像一块块绿油油的地毯上镶嵌着一朵朵鲜亮的小黄花,显得格外美丽。
夏初,蒲公英那一朵朵黄色的小花,就变成了一个个带着白色绒毛的圆绒球了。风一吹,白色的绒球里的“小伞兵”就撑开了小小的降落伞,风吹向哪里,它就在哪里安家落户。
蒲公英的生命力十分顽强,没有谁刻意播种它、照顾它。冬去春来,它仿佛和大地母亲约定好一样,每年春天都在祖国的广袤大地上繁衍。马路边、田野里、野草间、石縫中,只要有一丁点儿土,有一点点湿度,它就可以落地生根,用嫩绿和鲜黄涂抹美丽的春天。