有趣的活动的作文
星期天,我在百世师上语文课时,老师要开展一次遨游汉字王国的活动。老师话音刚落,教室里同学们顿时兴奋起来。我们班的机灵鬼吴鸿港竟然跳到了凳子上,口里喊着耶耶耶,还一边扭动着屁股。我也来了精神,背做得笔挺笔挺的。
老师叫我们分组,我们叽叽喳喳地说起的来,我看他们一个个都说不出所以然,说叫空白组!不行,要叫空气组!一个队友纠正道说。就这样,我们把组叫做空气组其他组分别叫优势组天地合一组。
老师简单地交代了游戏规则:游戏分成三轮,第一轮是5分题,猜字谜,必答题,每个小组成员都要回答;第二大题是抢答题,看图猜成语,答对加10分,错了扣5分;第三大题是每个小组派一位代表讲一个谐音的笑话故事,故事讲得精彩,就加30分。获胜者,将有一份礼品。一听说有礼品,同学们欢呼雀跃。
老师说:第一个环节猜字谜环节。我悄悄地对同座的队友说:我最在行!比赛开始了!
老师笑着说:需要一半,留住一半。课堂立刻鸦雀无声,连呼吸声也听得见。老师叫我站起来回答。,我用手指头在桌子话不断地比划,还是一头雾水。 还好,这个难题被我们组的小聪明答了出来,我们小组立马击掌祝贺。下一个字非常简单。守门员(打一字)我眼睛骨碌一转,这不是一个闪字吗?我们的组员一时想不出来,我雪中送炭,脱口而出:闪。老师说:对了!加三分!这一轮,我们暂时第一。我们小组成员信心百倍。
老师说:第二轮看图猜成语比赛开始,老师出示一张图,怀婴者肚中有六个甲字,课室无人发言,在紧急关头,我们小组的徐浩尹铿锵有力地说:身怀六甲!正确,加十分,顿老师啧啧称赞,我们连说:牛,牛,牛!老师又出示一张图,在一个平静的海面上漂着一艘小船,它正扬帆起航,又把我们给难倒了。同学们都在苦思冥想。正在这时,一个小女孩把手举得高高的,一下子就把全班同学的目光吸引住了。只见她大声说:是一帆风顺。老师说:正确。这轮结束了,仍然是我们占分的优势。
最激动人心的时刻到了:说谐音笑话。我走上讲台,清了清嗓子:我讲的是浙江宁波某县县委书记、县长积极响应国家号召,决定在全县农村工作会议上用普通话发表讲话,带个好头。 县委书记:兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜啦,咸菜太贵啦!(翻译:同志们,乡民们,注意啦!不要讲话了,现在开会了!) 县委书记讲完后,主持人说:咸菜请香肠酱瓜!(翻译:现在请县长讲话!) 县长说:兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!(翻译:同志们,今天的饭够吃了,大家都使大碗吧!) 县长:不要酱瓜啦,我捡个狗屎给你们舔舔·····(翻译:不要讲话了,我讲个故事给你们听听······) 县长:这个狗屎有人可能吃到。 (翻译:这个故事有人可能知道。) 县长:吃不到的也不要着急 (知不到的也不要着急) 县长:我现在就给你们拉的是我话音刚落,就把全班同学都给逗笑了,有的只撅起嘴角微微一笑,有的同学一边笑,一边用力捶着桌子,还有的同学肚子都给笑痛了。我刚走下讲台,同学们纷纷走上前,和我击掌拥抱。最后我们小组获得了第一名的好成绩,捧着老师给的笔记本,我心里美滋滋的,脚下仿佛踩着一朵朵幸福的云。
这节课让我收获到了快乐,而且让我感到汉字是那么充满魅力。我爱你,汉字!