蜜蜂的作文
我看过许多书,最好看的就是关于大自然方面的书。
大自然是人类生存、繁衍发展的环境,它不仅仅是人类的父母,还是人类文明进步的的摇篮。一些科学家都是从大自然中得到的启示。
蜜蜂是采蜜的专家,能够飞到一两千米外的地方去采集花蜜。蜜蜂为什么不会迷失方向呢?原来它有依靠振光导航的本领。
蜜蜂的偏振导航仪在头部的复眼中。复眼约由6300只小眼组成的,每只小眼里有8歌做辐射状排列的感光细胞。蜜蜂就是靠这些小眼来感觉的,人们按照蜜蜂小眼的构造,做成八角形人造蜜蜂眼,用它来观察天空的变化。
科学家色设置了用于航天和航海的偏振光天文罗盘。依靠这种罗盘的导航,飞机和轮船可以到南极或北极去探险,再也不用担心磁性罗盘失灵,就是在阴云笼罩的大海上航行,也不必但心迷失方向。
蜜蜂的太阳偏振导航技术给人们以很多的启发。
大自然真奇妙啊,我爱大自然。