蜜蜂的作文
春天到了,我家院子里的花都开了。有红的、有粉的、有黄的、有白的、还有绿的。瞧,那红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪,绿的似玉,五光十色,美丽极了!早上,我刚到院子门口,我就闻到香的香味,我走了进去一看,有的全开了,有的只开出了一半,还有的还是花骨儿呢!有的花一串一串的,就像一串串冰糖葫芦。
有的花一簇一簇的,就像挤在一起的大花球。还有的花一朵一朵的,就像一个小姑娘,亭亭玉立站在那里。散发出迷人的香味,真是芳香扑鼻呀!那花香引来了一群群可爱的小蜜蜂,它有一对触角,就像竖起的天线。它的用处可大了,它能接收到朋友们的信息。
它有一张又细又尖的嘴巴,就像一枚针,它能吸花芯里的花蜜。它有一对薄如蝉翼的翅膀,它每天扑扇着自己那双翅膀。小蜜蜂它可勤劳了,扇动着翅膀,在花丛中飞来飞去的。忙忙碌碌的。真勤劳,它每天专心致志地吸花蜜。吸完了这朵,又吸那朵。这真是一群可爱的小精灵呀!