蜜蜂的作文
“嗡嗡嗡……”看,小蜜蜂飞来了,它们是一种十分勤劳的昆虫,长着一对透明又美丽的翅膀,头上有着长长的触角,身体是由黄色条纹和黑色条纹组成的,尾部还有一根细细尖尖的刺。
它们的辛勤可不是乱说的,有时,它们为了能采到甜蜜的蜂蜜,宁愿飞很远,来到茂盛的大花园后,它们要从花朵中提取出花蜜,带回蜂窝,路途中保证一滴蜜也不洒,回到蜂窝后,再把刚刚采的蜜酿成香甜可口的蜂蜜,它们真是一刻都不能停歇。
它们勤劳的品质不禁让我联想到每天辛苦打扫卫生的清洁工人,她们每天早出晚归,特别是在炎热的夏天时,更为辛苦。夏天,我们坐在家里大沙发上,吹着空调,看着电视,真是再快活不过了。但是他们却要顶着酷暑,在大街小巷上打扫卫生。冬天,我们总是瞌睡连天,能多睡就多睡,活像一头大懒猪,而他们,却必须要顶着严寒,早早起来打扫卫生。他们虽很平凡,但却一直默默奉献着,他们是辛勤的、努力的。
他们正如小蜜蜂一样,虽平凡,却一直在为城市做贡献,他们是无私的,我爱小蜜蜂,更爱他们那宝贵的品质!