蜜蜂的作文
秋天来了,我急着要去花园。突然,一只蝴蝶问我:“你的名字叫什么?”我说:“我是蜜蜂啊!”“你是一只怎样的蜜蜂呢?”我自豪的说:“我是一只可爱而勤劳的小蜜蜂。”
天底下我最可爱了,我也是最勤劳的昆虫。开花时节,我们忙忙碌碌的到花丛中去采蜜。酿蜜是很难的。为了酿造五百克蜜,我通常要飞行十几万公里,相当于绕地球三四圈。我一找到蜜源,就会飞回蜂巢,告诉同伴关于蜜源的信息。如果动物组织委员会要发奖,我相信自己一定能得到最高奖——“最勤劳奖。”
我虽然勤劳、快乐地工作着,可是有时我也会闷闷不乐,因为人类总是打扰我们平静的生活。
人类有时捉我,我就用尾巴上的刺刺人类,可是我也会牺牲的。我呐喊:“别来捉我了,我求求你们。”人类反驳道:“那你以后也不要用刺扎我们。”我在想:到底是人类错了,还是我们错了。