读书的作文
读书时我的最爱,因为书是打开成功之门的金钥匙,书是探索新知的空间,书还是人类进步的阶梯。
古人曾说过:“读书好,读好书,好读书。”意思是:读书是一件好事,要多读对自己有益的书,还要喜欢读书。以前读书,觉得无聊透顶,但现在回过头来读书,却觉得乐趣非凡,因为我已经学会在书中吸取知识,获得乐趣,这是一件大有裨益的事情。
在家中读书,觉得乐趣非凡。在这个五彩缤纷的世界里,我在空中飞翔,因为我找到属于自己的世界,可以尽情地吮吸知识的甘泉。书中蕴含着深刻的道理;蕴含着无穷的知识;蕴含着新奇世界;让你去尽情地探索……有人还说过:“读一本好书,就像在和一个高尚的人谈话”,确实如此。我读《本草纲目》就好像在询问李时珍药品的名称、使用方法一样。我读一首美妙的诗歌,就像在观看古代的青山绿水,感觉到鸟语花香……
高尔基也是一个爱读书的人,他从小到大不知读了几万卷书,最后写出了一句名言:我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。因为你读的书越多,不仅饱览了人世间的美丽,还懂得了不少道理,吸取了不少的知识。
现在的青少年天天沉迷于网络,连外面发生了什么事,做事时必懂的道理都一无所知,这就应验了这句话:黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。
同学们,一起来吸取知识,开阔心灵吧!让我们成为书本的主人。多读有益的书,一起来体验、认识新的世界,感受读书的喜悦,一起探索成功的自豪!因为书是人类进步的阶梯。