(作者:吴晓盟)
冬去春来,我们迎来了一个新的春天,也迎了来了一个新的学期。经过一个学期的相处和学习。我对新的学校、新的老师、新同学、新朋友也有了深刻的了解。新老师们,有活泼的,有严厉的,有幽默的,有和气友善的。总之,每个老师的脾气不同,教学方法也不同,连身上所携带的气质也不同。而在这些性格各异的老师中,我最敬佩的好老师就是我的数学老师——岳林林。
还记得半年前,岳老师给我们上的第一堂数学课。上课铃刚响,一袭白衣的岳老师便踏着轻快的步伐走进教室。她与我印象中的老师都不同。别的老师进教室的第一件事就是介绍自己,而岳老师进教室后先给我们一个大大的笑脸,像夏天里盛开的向日葵,充满灌满了活力和阳光。然后,她开始介绍自己。她对我们说,她叫岳林林,说着,还拿起粉笔在黑板上写下了自己的名字。这时,阳光透过窗帘间的缝隙洒进教室,刚好洒在她身上。我开始细细的端详起她来,圆圆的小脸,黑亮的眼睛和那弯起友好弧度的嘴唇,又黑又直的长发高高竖起,十分清爽。上身是一件白色的上衣,下身是一条休闲裤,干净而又利落。脸上没有任何的妆容,身上没有任何的首饰,给人一种清新的感觉。老师介绍完之后,就开始讲课了。她的课堂妙语连珠,生动有趣。岳老师喜欢用一些有趣的比喻来解决那些看起来复杂的难题。虽然有时候,岳老师会毫不留情的批评我们,但这也是为了我们好,也是为了我们的未来着想,不管是谁犯了错,岳老师都会严厉的批评他,不会包庇谁,袒护谁。因为,同学们在她眼中,都是她的学生,都是她将培育的花朵……
岁月会改变容貌,时间回冲淡记忆。但唯一不会改变的是我对您的爱。我最敬佩的老师——岳老师,我爱你!