或许我不是真的封闭,只是恋上静默。
——题记
我是个情绪多元化的人,我无法永久地快乐亦或悲伤。上个星期,我快乐无忧;这个星期,我悲哀惆怅,甚至不想与任何人交流。陷入寂寞的泥沼,却也不想走出。有时候会以为自己融不进同龄人之中,好像比他们年长许多,接触过的友人会开玩笑说:“你太成熟了。应该多与小朋友们交流才是对的。”我只是淡然地听着,不回应任何言辞。其实,很多时候,我也会觉得没有知心朋友,心里压抑着的情感无法释放。这是高中阶段的最后一个暑假了,还有一年我们将分道扬镳。旧的会离去,新的会到来,但有多少人可以陪你走到最后。或许在我的理解中,空虚亦等于寂寞,思绪被清空便只剩下一副劳累的躯壳。我想,如此压抑的情绪可能就来源于我那空虚的心灵。书中说:“在你没有得到之前,她会是那么的遥不可及。”可是,我并不想称其为“寂寞”。
我很欣赏同桌的性格,整天无忧无虑,享受着来自亲人、朋友的关心和爱。他每天都会微笑,看着他那充满稚气的脸,我的心好似也舒展了许多,哪怕只是暂时忘记空虚。多少次,我提起笔想挥出一个个快乐的音符,却不能如愿。我的笔尖是悲哀的,好似永久性的悲哀。或许,这世上的事,都是矛盾的,不完美的吧。
前段时间精神接近崩溃,不知是否与这夏季的天气有关。总是不自觉地流泪,我甚至怀疑自己是不是患上了自闭症。哭是一种情感的释放,我能够借助它无所顾忌地表露自身的情感,不再隐藏自己。其实,哭过就好了,真的没什么。
朋友会充满怜惜地对我说:“你笑一个好不好?不要这样了。你快乐点,好不好?”我会像一个听话的孩子,微微点点头说:“好。”
有朋友,就有自我,有朋友的我,是很坚强的,没有什么可以打败我。
我不寂寞,我很快乐。
我要快乐,哪怕哭得再大声。