动物园作文
有一天,弟弟吵着要去动物园逛一逛,爸爸答应他若假日有空就带他去,刚好爸爸这个假日不用去上班,爸爸就带着我们全家一起去动物园。在前往动物园的路上,我在车上看书的时候,妈妈叫我休息一下,因为等一下要走很多路。
一进去园区,原先我们想先看无尾熊,但那里人很多,我们决定坐游园车从上往下走。坐游园车的路上遇到了许多动物,例如:孔雀、吾鼠、大象、羊…等等。到了上面后,我们看到了企鹅馆,弟弟说:“一起去看企鹅好不好?”爸爸说:“好哇,走!”。我们远远的看企鹅好像一群小绅士排排站,还有一些企鹅在水里游泳,真像一群鱼无忧无虑的游着,我觉得企鹅很可爱,因为企鹅走起路来摇摇晃晃的。
我沿途还看到很多动物,例如:斑马、长颈鹿、狮子、老虎,但看起来最美丽的是孔雀,而最有特色的动物是长颈鹿,因为它的脖子上面有黑点点,好像一颗颗又黑又大的巧克力,我在花台旁看见一颗头颅动呀动,认真一看原来是长颈鹿在吃花,真是有趣极了。
逛完动物园,因为走了很多路,肚子也很饿,爸爸带我们去去吃鳗鱼饭,吃完鳗鱼饭我们就回家,回家的路上我们都累的睡着了。