一个小孩子都能做的了的事,为什么我这个大孩子就不能做到呢?从那件事的结束,我就明白了羞耻,明白了到底谁是谁的榜样。
在一个炎热的夏天,我妈又命令我去倒垃圾,哎,大热天又得下去!我心不甘情不愿走出了门。到了小区门口,我刚准备去那个离我近一点的垃圾桶,才发现那个垃圾桶满到不能再满,周围全都是臭烘烘的垃圾。顿时,我心中的两个小人开始争论不已,A小人说:“就扔这儿吧,反正多一点儿脏,少一点儿也脏!”而B小人突然冲过来,毫不示弱回到:“可环卫工人大热天工作也不容易!”它们就在那争来争去,烦得我都不知道该听谁的。
突然这时有一个可爱的小女孩往这边跑了过来,那粉嘟嘟的小嘴巴,眯眯的眼睛,两个小辫子在脑后一动一动的,好像一只小蝴蝶似的,甚是可爱,我看她不禁入了迷。却见她一蹦一跳往另一个远一点的垃圾桶走去。忽然,她妈妈叫住了她:“旎旎,你直接把垃圾袋扔进这个近一点的垃圾桶就好啦,干嘛跑那么远?”那个妈妈皱着眉头,有些不满地对那个小妹妹说。那个小妹妹立刻掉过头,对她妈妈嘟着嘴,不开心地说:“妈妈你看,这个垃圾桶都满了,那个垃圾桶没满。”说着便向那边的垃圾桶走去。
我被这一幕深深地打动了。对啊,一个小孩子都能做到爱护家园,不乱丢垃圾,更何况一个比她大几岁的大姐姐呢?我怀着无限的羞耻,把垃圾袋扔进了那个远一点的垃圾桶……