意外收获作文
我从小就怕黑,不敢走夜路。可一天晚上,妈妈准备送我去补习班时,突然,她的胃疼了起来。于是,妈妈便让我独自一人上学去。霎时,恐惧感涌上了我的心头,可马上就要上课了。我只得硬着头皮走出了家门。我一来到外面,只见路灯曚昽,大树的影子映在这昏黄的灯光下,像一个个鬼魅朝我吼叫。我抬起头,希望能见到月亮为我照明。可月亮似乎抛弃了我,这么早就开始睡大觉,连个星星卫士都没派出来。
我害怕极了,大步大步地向前走,手摆得呼呼响,渐渐从走路变成了小跑步,心里不停地说着快点、快点、再快点。路上,我的脑海里不断地冒出可怕的想法来:不会突然跳出一个坏人把我拐走吧!不会一个强盗神不知鬼不觉地从背后捅我一刀吧!不会……
想到了这里,我不禁由小跑步变成了狂奔。现在,我脑海里只有一个念头:赶快走到明亮的大马路上去!走呀走,跑呀跑,奔呀奔,感觉平时一下子就可以走到的灯火辉煌的大马路,可是今天怎么走了这么长时间?我拼命地跑着。就当我上气不接下气地冲到了大马路时,马路上灯火通明、流光溢彩。我边喘着粗气,边扭头望着来时的路——那条被我称作“鬼路”的路,心里舒畅了许多。我终于战胜了困难,敢一个人走夜路了!同时我又悟到人生与这也是一样的,挫折与困难就是那段黑路,只要你有勇气战胜它,你的面前将洒满阳光!这真是一次意外的收获呀!