珍惜时间作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
我们现在还小,不懂得时间的珍贵。时间,是一去不复返的,“光阴似箭,日月如梭”只有懂得珍惜时间的人,才知道时间的可贵,才知道利用这些有限的时间,做些有意义的事,为社会,不,为全世界做些有意义的事。在这个苍白的世界里,留下游丝般的痕迹。
不管你是扫大街的清洁工,还是一个作家,还是一个教师……他们都为这个世界带来了希望。清洁工用他的扫把那一片片落叶扫到红树底下,看,那一棵棵红树,都是由那一片片红叶化作泥土来继续保护它,它才能长得那么茂盛。真是印证了龚自珍的那句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”作家用笔战斗了一生,你的作品不管好不好,只要你是好好的用心的写的,就能留下痕迹最起码你自己知道世上有那么一篇小说是我写的。听,那一阵阵朗读声,是教师正在教我们未来祖国的花朵,那一声声雄浑的朗读,到时候他们事业有成时,他们也不会忘记,原来有这么一位老师教过我们。
时间不会等你,你去珍惜它,给你的是以后的欢乐。我们小学生,要抓紧学习,你玩了一分钟,就浪费的时间。对于爱学习的人,一天可以看N多本书,那他们这一天的说或,在明天,就会变成快乐。我可以这样说:珍惜时间,好好学习。是以后你所快乐的泉源。
珍惜时间,就是认真去做一件事,有一个故事,有一个人,他很愚蠢,人人都叫他不要玩,好好珍惜时间,他也很听话,就不去玩了,去“珍惜时间”了,可他整日盯着个钟看,人人都在问他做什么,他说:“你们不是叫我珍惜时间吗?现在,我盯着这个钟看,果然发现时间过得很慢!”
珍惜时间,并不代表时间过得很慢,当你在读一本好书时,当你读得如痴如醉时,你就会觉得时间是在不知不觉中度过了,但你在这同时,也汲取了大量知识。
朋友,请珍惜时间,时间能让你成为一个大名人。