珍惜时间作文
时间总是匆匆流过,在我们还没来得及细品时,它已从我们的眼前飞过;在我们极力想挽留时它却从我们的指缝间溜走,于是很多人都会常常慨叹“指缝太宽,时间太短”!作为一名青少年,我们唯有珍惜时间,方能飞翔于蓝天。
已经初四了,即将中考的我总是觉得时间不够用,觉得有读不完的书,做不完的题,学不完的知识点。回想起过去三年的懒散,懈怠,再想一想六个月后的中考,我不禁万分后悔。后悔自己曾经对时间的把握不好,错失了好多可以让自己更优秀的机会。但一味的悔恨是没有任何意义的,我唯有把握当下,才能不负年华。
虽然珍惜时间,把握时间的决心已下,但繁重的功课着实让我十分疲惫,内心深处的“懒惰细胞”还是会时常光顾我的大脑,阻止我继续学习。这时我的内心便会经历一次磨砺,我便会静下心来想一会儿,停止片刻继续学习。课间,原来的我时常会去操场上和同学一起疯玩,疯闹。而现在对于珍惜时间的我来说,即使只有短短的十分钟,我总是将心静下来回忆上节课讲的内容,使我对老师所讲授的知识课更加理解,做题也更迅速。珍惜时间让我提高效率,同时也磨砺我的心志。
因为课业的繁多,我常常每晚都要学习到十点多,甚至有时候会学到十一点多。为了避免生病,周末的日子里,我完成既定的学习任务后,就会常常去做一些简单的锻炼来强身健体。虽然大多数的时间里我都是在学习,但锻炼的时间我还是会把它挤出来。我将下课的时间利用的很好,很多的功课当堂就完成了,功课写得快了,自然就有时间锻炼了。当然锻炼身体也可以利用早晨的时间,早晨五点多起床锻炼,这样不仅能锻炼身体还能养成良好的习惯呢!正是因为我认识到了时间的重要性,并学会了珍惜时间,所以我的课业也越来越好了,因为我学会了很好的利用时间。
时间真的很公平,你珍惜它,它也一定会珍惜你。你一旦懂得去珍惜它,它会给你成长的惊喜,它会给你的成功的阶梯。
从现在起,让我们做一个珍惜时间的少年吧!做一名珍惜时间的少年,利用好我们生命里的每一分每一秒,我们一定会收获美好,收获奇迹。