成功的作文
人的一生会做许许多多的事情,有的事情做着,放下了;有的事情做着做着,便放下了;有的事情一做却放不下了。也许是在别人的鼓励下,也许是在自己的努力下,也许……就这样,使我们踏上了成功的旅程。
“直起腰来!握笔姿势!快点写!”这就是我初期练字时妈妈为我提供的“背景音乐”。而这“背景音乐”是由妈妈让我自己在家练习写字的这根导火线引出的,而引燃导火线的火星呢,是书法班老师创办的21天书写好习惯。
在我心中有一种声音在呐喊:“我不想写!我不想写!我为什么要写?”我为什么要写?每天写完作业就已经十分累了,为什么其他同学不用写?而我却需要写?这又不是老师留的作业!这便是我初期练字时的心声,但我仍然坚持下来了,因为我的身后,有妈妈的威逼利诱,还有苦口婆心,就这样它们伴随我走过了练字的反感期,使我坚持了下来。就这样一百天、二百天、三百天……
有时写的不好,妈妈会给我撕掉重写,如此反复。有多少次我曾想要放弃,但是我没有,我还是坚持了下来。虽然坚持的道路上很累、很苦!在这样的坚持下,我得到了应有的回报,在去年的中国硬笔等级考试中,我成功考下了一级证书。
得到证书的那一刻,我的内心是多么的激动啊!当时的脑海里浮现出了我的“心灵导师”妈妈对我说过的一句话:“学习,就是你人生道路中的两万五千里长征,坚持就是胜利!”我心想:我一定要孜孜不倦地努力,哪怕像蜗牛一样缓慢地朝前爬去,便是在成功的道路上,我终究会到达成功的彼岸!
成功,一定需要付出与之同等的努力,否则,你永远也不会成功,因为“吃得苦中苦,方为人上人”,天下永远没有不劳而获的成功!