夏天的作文
才刚向寒风刺骨的寒假说再见,一转眼,整天烈日当空的夏天又在不远处迎接我,时间真的过得很快,俗话说:“岁月如梭”,每一天都必须要过得充实一点,人生才不会白白的浪费掉!
正要升六年级的我,今年夏天正是会考前复习的黄金时段,所以有一个月的时间,我都会上一整天的课,来复习我的课业,虽然暑假上课对我而言根本就像是关禁闭,但为了以后的升学,只好把娱乐丢在一旁,认真的提起精神来上课。
既然这个暑假要奉献一个月在读书上,那就要善加利用这个机会,专心一致于学习,上课认真听老师讲解,放学以后就要努力的复习,这样才会有事半功倍的效率,可以牢记在脑海里,不太容易把它忘记!
我之所以会有这么多用功的想法,全出自于我妈妈对我的教诲,我妈曾说:“你如果不好好读书,将来的结果你就要自己负责!”,自从我妈说给我听以后,我便铭记在心,时时刻刻的提醒自己:“现在所做的每份努力,是为了更美好的未来。”有这样的毅力、与信心,相信明年的会考将会是一个很有意义的挑战。