四季的作文
读书十二年了,蓦然回首,看到那些一直闪耀和温暖着的文字,陪伴了我的四季。
春暖花开,鸟语花香。我像一粒干瘪的种子,渴望享受美好和煦的春光。我漫游在童话的王国里。我轻轻叩开辛德瑞拉微掩着的大门,看到她飞快逃离在树影下的灰色背影,那双掉落的水晶鞋,成就了一场盛大的婚礼,上帝将公平变为命运;我闯入丑小鸭的陋舍,凝视这可爱而又丑陋的生灵,在湖面上蜕变成了绝世的惊艳,展开轻盈的翅膀,白羽飘飞,漫天吹卷,像春寒料峭中一朵精美的花;我纵身跳入小美人鱼曾经游弋的那片海,看着她的微笑幻化成泡沫升入美丽的空中。真善美的灵魂浇灌着我柔软的心田,我像一株茁壮萌发的小树,破土而出,富有生机。好一个阳光明媚的世界。
绿树荫浓,蔷薇花香。我多么希望有丝丝凉风穿透心灵,我畅游在中国的诗海词山中。我与易安共度“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”的闲暇而寂寞的时光。在诗词的韵律中荡漾着的细腻情感,如一缕微风,让我的心如此的凉爽平静。
落叶遍地,金桂飘香。我深爱这金黄的季节,随着枯萎的落叶。我平静地审视着一篇篇厚重的文章……
白雪飘飞,寒梅飘香。我像一棵成熟的大树,依偎在大地的怀抱,渴望冬日的暖阳。倾听汤姆与蓓姬真挚的友情,看着年幼心灵中的责任与可贵的担当;注视梁山伯与祝英台化成一对翩翩飞舞的蝴蝶,爱情,纯真而热烈;含泪看小萝卜头和江姐那坚毅的眼神,渣滓洞中仍然氤氲着烈士的英魂。小说中的美好,温暖地感动着我的心田,我无比温暖。
我在季节的轮回中穿梭,不一样的读书心情,一样的读书心结。
游走在字里行间,是这些文字让我的心沉淀下来,让繁琐变得顺畅,让复杂变得简单。感谢陪我长大、让我坚强、教我明智的书籍……