深秋的一天傍晚,天高云净,太阳遥遥挂在西天,一阵阵花香从远处飘来。小虎子放学了,踏着花香高兴地往家跑。
马上就要到家了,小虎子的眼神却被一位老爷爷吸引住了。小虎子停下脚步,盯着这位老爷爷:老爷爷在寒冷的街道上走来走去,脸上充满了焦急和迷惘,嘴里念念有词。
小虎好奇地上前问道:“老爷爷,这么晚了,您为什么不回家呀?”老爷爷停下脚步,无助地看着他回答:“我进城来看我的儿子,可刚下车,我就晕头转的。”原来老爷爷迷路了。小虎子想把老爷爷送回家,但看看天色,太阳公公就要回家了,不由有些犹豫。小虎子天不怕地不怕,就怕走夜路。但是想到妈妈常常叮嘱要乐于助人,小虎子终于下定决心要送老人回家。
小虎子把老爷爷送回家费了不少时间,等他往家走时,天已经黑得看不清东西,路上静悄悄地,小虎子一个人忐忑不安地往家走,一边走一边给自己鼓气:“我不怕!我不怕!”
忽然,路边的树林里传出“沙沙”的声音,小虎子吓了一跳,猛地停下脚步,小心翼翼地往树林看,看到两只红红的眼睛紧紧地盯着自己。小虎子吓得魂飞魄散,撒丫子往前跑,边跑边不断打哆嗦。小虎子想给自己加油,却吓得一句话都说不出来。这时,月亮已经到了小虎子的头顶了,洒下点点月光。
小虎子一直跑到了有路灯的小路,才停下来。小虎子一边大口喘气,一边打量四周,除了明亮的灯光什么都没有,他这才松了口气,渐渐开始不怕了。突然,恐怖的一幕发生了,所有路灯像被什么力量操纵着开始一闪一闪的。一阵寒风吹过,点缀着一闪一闪的路灯,小虎子被这“美丽的画卷”吓得差点晕过去。小虎子大叫一声,没命似的狂奔起来。
此时,小虎子觉得身后仿佛响起“哒哒”的脚步声,好像有人跟着他。小虎子加快了步伐,可跟着他的人也越走越快;小虎子放慢了脚步,那人的脚步也放慢了,小虎子停了下来,身后的人也停了下来。脑中不断回响着奶奶讲过的恐怖故事,小虎子不敢回头,只能加快速度。总算到了小区里,小虎子胆子渐渐大了,他猛地一回头,后面跟着一个小男孩。一个清亮的声音把小虎子的将要出口的惨叫堵了回去:“谢谢你大哥哥!我迷路了,又冷又怕,正好遇到你,就跟着你了。”原来是个迷路的小弟弟呀!送小弟弟回家后,小虎子也回家了,当妈妈打开门后,小虎子自豪地说:“我不怕走夜路了。”
通过这件事告诉我们,不论你畏惧什么,只要敢于突破自己,一定能克服恐惧。