飞机的作文
我有许多别人送我的礼物,其中,我最喜欢的是波音747飞机模型。这是我大伯在当空军大队长时送给我的。
这架飞机模型就像一只洁白的海鸥,展翅欲飞。机身两侧各有一排深蓝色的方形“机窗”,每隔12个“机窗”就有一扇深蓝色的长方形“小门”。在模型的前翼上,印有“中国民航”
四个大字。两个前翼之下,各有两个发动机。在印有两面中华人民共和国国旗的尾舵之下,有两扇较小的尾翼,像菜粉蝶后边的那对洁白的小翅膀。托着整个“机身”的是一个上窄下宽,如月牙状的支架,使飞机头向上仰起。让人看到这模型,就会想到飞机刚刚起飞时那壮观的一幕。
每当我小心冀翼地托起飞机模型,欣赏它时,我就会觉得模型在慢慢变大,我走进了飞机驾驶室,坐在了飞行员的座位上,系上了安全带,手握操纵杆,向后一拉,飞机起飞了。我驾驶着飞机,降落到山海关机场,载着一批游客,飞过了赤道,飞到了非洲之角—南非。又由南非驾驶飞机,载着要去智利的客人,飞过时间变更线,到了南美洲的智利。我又把智利要到中国来的游客带到了中国,降落在北京机场。
我希望有一天,能驾驶着飞机往来于世界各地,为发展我国的经济做出巨大的贡献。