端午节的作文
在端午节,每个人都必须开心地坐在餐桌旁,吃着又甜又好吃的粽子。然而,这个端午节注定是一个非同寻常的节日,因为它将很快迎来20xx年的高考。所以这个端午节非常有意义。
在端午节的前一天,我学会了做粽子。首先,准备好又宽又肥的叶子,切下头,用水浸泡粪便。树叶不会太脆。我准备好了。豆类、红枣、肉类、糯米等。取两片芦苇叶,折叠它们的尾巴,翻过来折叠成圆锥形,然后加入糯米或其他配料,压实,然后盖上芦苇叶,将它们包起来,最后系上线。粽子可以根据你的个人喜好放入你想吃的配料中,用锅包起来蒸。粽子是这样包装的。
在端午节那天,我收到了很多来自人们的祝福。同时,网上也有高考的信息。我想:“端午节的到来是对考生的一种祝福!”当然,那天我们也去看了龙舟比赛。当我到达现场时,人群已经很拥挤了,现场非常热闹。有两个队,一个蓝队和一个红队,在等待比赛的开始。我不知道是谁下令开始比赛的。我看到两名队员快速划船,他们之间的距离越来越大。然而,他们很快就赶上了对方,当他们到达最终目的地时,双方的运动员竭尽全力挥舞着桨向前游去。这场比赛的最终结果是蓝队赢了。现场爆发出热烈的掌声。
快到傍晚时,一家人围坐在桌旁,聊着一天结束时的琐事。当我低头在桌边玩耍时,我看到大人在谈论高考。突然手机收到一条信息,内容是我表哥的回复。当我问她关于高考的事情时,她似乎不屑于告诉我:“非常好!”因为这个原因,我也给了她端午节的祝福。同时,我也希望她能取得好成绩,结束她的高中生活。
在回家的路上,我不禁想起了那天结束时我做了什么。感受时光飞逝!因此,我们必须准备为未来的生活努力工作。同时,我祝愿大家在端午节期间身体健康,也祝愿那些高年级的学生为高考加油。成为第一!