家乡环境的变化作文
今天是星期六,妈妈说:"我们到奶奶家去吧。"我一听,高兴得一蹦三尺高。奶奶家在乡下,那里可美了。
村子前有一条清澈见底的小溪。小溪里有一些可爱的鱼群在那里嬉戏、玩耍。有时,我还从小溪里捉几条小鱼来玩呢!小溪边还有几棵高大挺拔的柳树。柳树在微风的吹拂下,嫩绿色的"小辫子"飘起来,美丽极了!柳树下,一片小草坪像绿色的地毯。地毯上长着几朵小花,花的颜色真多,有红如火、白如雪、紫如茄……后面还有一片片竹林。那里是鸟雀的天堂、蝉虫的歌台。天空的空气清新甜润,还有小鸟呢!
可是现在,人们盖起了楼房、工厂房顶烟囱林立。人们随地乱扔垃圾,风一吹,垃圾腾空而起,在天空张牙舞爪。天上的小鸟一只也没有了。发出了难闻的气味。以前的花也不香了、枯萎了。小溪里的鱼都死了,水上还漂浮着小甲虫的尸体,可怕极了。人们把污水直排放到小溪,而且把垃圾扔进去了。
看了这样的情景,我希望家乡的人们赶快行动起来保护好周围的环境;多希望家乡高山常青,绿水常流……