青春作文
青春是什么么呢?每个人都期望自己的青春年华不要虚度,可是,又有几人是把青春把握住了呢!在我们热烈谈论羡慕青春的时候,青春也就在我们的谈笑之间一笑而过,一去不复返。
青春就像是郁郁葱葱茂密葱茏的青青院落,地里花蕾吐蕊,蜜蜂嗡嗡到处乱飞。正午的阳光洒在雨水刚刚飘落过的肥沃的土地上,还散发着丝丝冒热的水蒸气,那地里拐弯的庄稼高大的阴霾下,仿佛还有农人忙碌的身影。
而我们就是赶上青春的路人,在青春的路上晓风残月,风餐露宿。青春的路上热热闹闹,好不欢怡明快,令人热血澎湃,神采飞扬。仿佛农人的庄稼地里的庄稼长势喜人,如果没有自然灾害,害虫光顾而风调雨顺,可以预见未来的收获满仓,果实肥硕,而我们平时的辛勤付出,早就被收获的喜悦充盈,一种小小苦尽甘来的成功也会让人眉头舒展,相见会心一笑。
可是,我们有几人是认真把青春把握住了呢?我们留不住青春,留不住匆匆而过的岁月,唯有青春里充实的记忆,艰辛的付出和劳作,才会在未来的日子里让人回想,心生无憾而内心无愧。我们懵懂无知,我们恣意妄为,我们高歌青春、我们青春迷茫,我们有大把的光阴在这个大好时光里让我们挥霍。
从来都是寂寞冷清的青春求知之路,在我们追寻的过程中悄然而过,如水流逝东流去,滔滔之声成旧梦。我们任性,我们张狂,我们或许没有英雄崇拜的理由,自己才是这个世界的唯一的救世主,我行我素,快餐速食的时代让我们不知不觉打发了青春,耗费了光阴。我们浑然不知,黯然不觉,青春就开始在我们的指尖缝隙滑过,而我们正疯狂在青春岁月里用青春做筹码,开始骄傲我们的青春资本。
梦里花落知多少,荣辱浮沉皆成梦。我们或许认真过,我们也许追求过,可是我们并没有认真的持之以恒,我们浅尝辄止。一旦有困扰的痛苦相伴,我们就轻易败下阵来,偃旗息鼓,销声匿迹。我们太年轻,所以我们太容易受伤害,一丁点困厄阻挡就可以让我们轻易放弃,掉进苦痛的深渊里无以自拔。
我们虽然鄙视传统和教条,我们同样吸取了舶来的糟泊文化。我们华丽的青春同样软弱如稻草人,轻轻一击就摧枯拉朽,凌乱一地。成长的烦恼困扰每个敏感的青春的灵魂,不管青春是否是一道亮丽明媚的忧伤,唯有我们自己在青春的海洋里掌握航向驰骋自如,我们的明天才会有丰收的喜悦。我们只有优雅的把传统与潮流结合,韧性的坚持拼搏的勇气,不被一点疾苦就吓到止步,我们的青春才会散发出向上的活力和激扬的朝气,我们的青春也才神采飞扬,如城堡的彩旗猎猎在劲风中作响。
与青春同行,与梦想携手。青春的朝阳光芒万丈,霞光耀眼,如若我们恣意妄为的消费这有度的光阴,青春也就一去不复返。我们在江河边看流水东逝去,一笑泯恩仇,我们看天边云卷云舒,自由舒展。至少我们应该,在青春撞腰的时候抓紧了青春,我们在黄昏也才会开心微笑,淡看风云而无怨无悔。