青春作文
一个美丽的字眼,一个热门的话题,吸引了多少关注的眼睛,这就是我们永远的追求——青春。
青春,你是春天里的第一抹新绿,突破严冬的萧瑟和荒凉,给人们送来春天的问候;青春,你是孩子灿烂的笑脸,无拘无束无忧无虑,给人们带来欢乐和活力;青春,你是老人在公园健身时所练的太极拳,所跳的迪斯科,“人老心不老”的信念使每个人对你都不陌生;青春,你是祖国经济腾飞的坚定步伐,是听到北京申奥成功后人民的欢呼。积极向上,永不停步是对你最好的解释。
“青春者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青春之美好,是每个人所向往的。青春属于我们,属于我们这群十四五岁的“潇洒少年”。我们伴着青春的舞曲,踏着青春的节拍,步入青春的舞台,去寻找自己的青春之梦……我们不仅拥有青春之美,青春之活力,还应具有归属于青春的那份勇气,那种意志,那种理想。我们应把握青春,去努力拼搏,“为社会做贡献,为人类造幸福,以青春之我创青春之家庭,青春之国家,青春之地球,青春之宇宙,让自己的青春放射出更加迷人的光彩!
青春,不仅属于我们,它同样也属于那些年逾古稀的老年人。虽然时间老人将岁月的沧桑,镌刻在了他们的额头,将岁月的风霜挂上了他们的两鬓,可他们的心并不曾衰老啊!公园可见到在钓鱼打扑克、下象棋的“老顽童”……他们因为保留了一份未泯的童心,所以青春在他们身上得到了永恒!
朋友,请保存一颗年轻的心,贮有一份火热的情,那样,青春之河就会在你心中千年长留,青春之树就会在你心中万年常青,青春之梦也将会在你心中成为永恒……