秋意作文500字
金秋十月,丹桂飘香。秋如一位智慧的老人,将他的精彩撒播在秋之大地上。那一切的一切,正一点一点地向人们诠释着生命的真谛。
秋意浓,秋意艳!
品秋,就是品勤劳。
人们常说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我们不能否认,哪怕播下的种子有多么珍贵,如果心懒惰,那么收获的仅是一片杂草。只有在耕种期间洒下汗水,才能结出丰硕的果实。秋天,是一个收获的季节,更是一个检验勤劳的过程。上帝是公平的,收获的多少全是汗水付出的代价。所以,当你怀中收获的仅是杂草,别人丰收的是硕果,就不要嫉妒。因为一分耕耘,才有一分收获。只有来年更勤奋,愿望才能实现。
秋意浓,秋意艳!
品秋,就是品谦虚。
请看,在那金黄的稻田中,饱满肥硕的稻穗正谦虚地低着头。在它金黄的外壳里面,是满腹经纶,是学富五车,真让人羡慕。它谦卑地低着头。只有那些肚子里没多少“墨水”的稻穗反而高高地昂着头,还带着洋洋自得的气势。但是,它只能给人空虚的感觉,它永远都不会让人感到充实。
秋意浓,秋意艳!
品秋,就是品坚韧。
有一副画面映入我眼帘——不屈的菊花迎着充满寒意的秋风盛开,她摇曳着,摇曳出生命的活力。是的,只有艰难险阻后才能激起她更顽强的生命活力。她没有清幽的花香,因为她不会哗众取宠;她亮出骨子里的坚韧,向人们展示她素雅的魅力。它的外形是那么柔弱,但她给人的却是刚毅的形象。
品不尽秋意的浓郁,赏不尽秋意的精彩,体味不尽的人生,正如这浓浓的秋意,五彩缤纷。