爸爸作文
至今回忆起前年的那个冬天,我依然感到温暖。
那天,我们正在家里吃着午饭,妈妈接到一个电话,说爸爸从梯子上摔了下来。听到这个消息,我非常吃惊,在我的心里,爸爸很强壮,他有金刚不坏之身,有厚实宽大的肩膀可是,我的爸爸竟然摔伤了!
转眼间,妈妈已经换好了衣服,准备出门。看着妈妈焦急的样子,我默默地祈祷,希望爸爸没有事。
整个冬天,妈妈很累,所有的负担落在她一个人的肩上。妈妈既要照顾爸爸和我们,还要每天做家务、做饭。她恨不得像孙悟空一样会分身术。妈妈切菜时,手被划破了,红红的血流了出来,但她忍住痛,坚持为我们做一日三餐。
妈妈每晚照顾爸爸到深夜,她的眼睛里布满血丝,头上又添了好多白发。我第一次发现:妈妈变老了,但她在我心里依然是最漂亮的!
春天,爸爸的伤终于好了。妈妈松了口气,疲惫的脸上露出了笑容。看着妈妈眼角堆起的皱纹,我的鼻子一酸,那一刻,我忽然觉得自己长大了。妈妈爸爸,谢谢你们!是你们让我懂得了感恩爱和珍惜爱,遇到困难要坚强,要用微笑面对生活。