爸爸作文
我的家是个普通不能再普通的家庭。我的爸爸妈妈都是下岗工人。妈妈在家待业,家里还有一位体弱多病的奶奶,而我又要小学毕业了,也需要用钱时候了。爸爸是家里的顶梁柱,为了全家能够幸福生活,每天早出晚归的工作很是辛苦,不管天气多么坏,爸爸每天早晨都要送报。下午,爸爸不能休息,还要开出租的士,常常夜晚一两点才回家。
今天是爸爸的生日,早上我们和爸爸约好要早点回家把过他生日。下午五点钟开始,我们满心欢喜地忙活着。妈妈做了一桌子的好菜。我将蜡烛插在生日蛋糕上,并且还自己制作了一张贺卡送给爸爸。我一边忙活着,一边想像着爸爸回来时那高兴的神情。准备好一切后,快六点多钟了,天黑了。我们就等爸爸回家了。
一等就是九点钟了,爸爸还没有回家。我打他的手机总是无法接通,妈妈将冷却的菜热了又热,奶奶已经打起瞌睡来了。我和妈妈有点担心他了。我急得一遍又一遍地撩开窗帘往外看。我一边望着窗外一边想:爸爸怎不回来呀?早上不是说好了,难道又有什么紧急事件?
爸爸终于回来了,满头是汗。我生气地质问爸爸:“您今天怎么才回家?今天可是您的生日呀,我们说好早点回的,都在等您一个人!”爸爸满脸愧疚地解释:“对不起!我正准备回家时,在路上看见一群人围观着一位生病的老奶奶,我便把她送到医院,所以就耽误了时间。“哦,原来是这么回事,爸爸你是好样的!”我敬佩地说。后来全家人在十分高兴的气氛中庆祝爸爸的生日。
我的爸爸虽然很平凡,但的精神却不平凡。他就像一盏明灯,照亮我人生的道路;他又像一棵大树,为我们全家遮风挡雨。我骄傲我家有这样的爸爸!