二十年后的母校作文
时间,犹如流水一去不复返;时间,犹如一把剑向前飞去。时间是会一点点的流失,如果你没能利用好时间,那它会被浪费掉。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”王维的这句诗道出了我二十年身在他乡的心情,在异乡的每个夜晚我多会望着天上的月亮想念着家人。
“行行热泪道不完思乡之情,只言片语诉不完怀乡之心。
走进校园,脑海中的回忆像影片一样播放着,熟悉的事物都一一映入眼帘,泪水模糊了我的眼眸,曾经的一切都变了,唯有那一份真心没变。
教学楼后面的桂花树经历了二十年的沧桑变得更加衰老了;桂花树上的桂花还没开,可我却闻到了那股桂花香,那股味道每到秋天都会飘进教室,钻进我们的心里。我小时候经常到这棵桂花树下玩游戏,我还会把自己开心或不开心的事说给桂花树听,跟桂花树倾诉之后那些不开心的事都好像消失得无影无踪了,这棵桂花树是我童年时的伙伴,也是我童年开心的源泉。
将时间用于微笑,那是快乐的来源。