二十年后的母校作文
母校的桂花又开了,那朵朵金黄、香气迷人的桂花,总让我想起小时在母校的快乐生活。
在20年前,我曾经在这个学校欢歌笑舞,留下足迹。在20年后,也就是今天,我又回来了!我的眼前闪过了一行大字:温州市实验小学南瓯校区。
到了校门口,20年前的那棵树,如今已跟路旁的老树一样,一条条毛如垂柳一样纷纷垂下。想进校门,发现保安不在,门也关着,我正准备离开,突然,一位老师走了过来,哦,不,是一个机器人走了过来,要不是她的“衣服”上写着“机器人”三个字,我还以为是一位老师呢!她的“肚子”上有一个屏幕,她一边问一边出字:你是什么人?我以为要把答案写在她的屏幕上,后来才知道只用说话就可以了。
到了学校里,听见了同学们的欢声笑语,便想起了自己以前和同学们玩耍时开心的欢呼声。中央花坛的四棵桂花树香飘满园,走到了桂花树前,发现现在的桂花树比以前完整、茂盛。原来,现在的桂花树是由科学“机器人”专门培养的。我把整个校园逛了一圈,发现大部分设备都自动化了。
想不到20年里,学校科技进步了那么多。