小和尚一看师傅还不给他讲故事,气得满脸通红,就像一个火辣辣的大太阳。眉毛也非常吓人,竖成了倒八字,像一把利剑。小和尚的眼睛瞪的又大又圆,发出愤怒的光芒。他的嘴也气歪了,呀还咬得咯咯响,他生气的说:“看来只能用祖传秘方—撒泼大法了!”
小和尚闯入了老和尚的房间,他一下子倒在地上滚来滚去,还用自己的衣袖在地上擦,一轮手,把灰尘全蹭在了老和尚的衣服上。老和尚见此情景本想对小和尚大发雷霆,但他看见小和尚这麽天真可爱就打消了这个念头。老和尚看着看着忍不住抿嘴笑了起来,他对小和尚说:“乖,好吧!今天我就给你讲一个故事,你可要听仔细了!”
小和尚一听老和尚要给她讲故事高兴的一蹦三尺高,他的脸一下子笑成了一朵桃花,眉毛也弯弯的,像春天那细细的柳叶。小和尚的眼睛也眯了起来,可爱极了!还有他那小嘴,不停地笑着,露出两颗大门牙,他欢呼着:“我总算没有白费苦心,我终于可以听故事了!”
老和尚清了清嗓子,伸出一只手摸了摸小和尚的光头,接着他就开始讲故事了。“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚和一个……”
小和尚一听,发现老和尚根本不会讲故事,他只会不断地重复那句话。小和尚失望到了极点,她翻过一座座高山,跨过一条条河流来到了当地最高的一座山上,他站在上顶上,冲着远处喊道:“谁能给我讲故事啊!我想听故事!”小和尚的喊声不断在山群中回荡。他那撕心裂肺的哭喊声向市里传去,传了很远,很远……
小和尚在山上待了一天一夜,最后他拿定主意找一位会讲故事的师傅,并侍候他一辈子。小和尚收拾好行李,开始了流浪般的生活。白天他长途跋涉,去寻找寺庙。晚上他露宿街头,睡在空旷的田野里。经过他的不断努力,终于,小和尚找到了一个好归宿。这个老和尚不但对待小和尚和蔼可亲,还会给他讲许多生动有趣的故事。小和尚终于过上了幸福,快乐如仙境般的生活!