我们是一双腿,在裤子里生活了10年。在这10年中我们早已体会到人间的无常变化,如果要用一个词来形容那就是“冷暖哀乐”。
冷:俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。可是我们的裤子大哥却对兄弟冷酷无情。你瞧这一天风大娘突然发威了,气温突降,给我们来了个措手不及,冻得我们上下直打抖擞,便向裤子大哥求情,希望他能身体放长一点,加厚一点,可他说:“不行,你们舒服了,我就不灵便了。”说完,头一瞥,就不理睬我们了。结果害得小主人得了感冒,连鼻子大哥也遭了殃。
暖:我们的小主人有个坏毛病。如果几天不吃肉就馋得连人肉都想吃了。妈妈就带她去牛肉面馆吃面。当她吃面时,嘴弟弟就会辣的受不了,我们却沾了光。因为辣椒和牛肉都会产生热量,那我们不就非常暖和了吗1
哀:花菜是小主人家餐桌上常见的菜。偏偏小主人最讨厌的就是它,每次她看着爸爸津津有味地吃花菜时,不知不觉跟着爸爸的筷子吃上一两口,可是嘴弟弟却哭了,裂着嘴好像吃了苦药似的。我们每见到他哭,眼泪就不由自主地流了下来。两条腿不知是留下来,还是一走了之,如果遛走,爸爸肯定要罚我们,唉,做人真难啊!
乐:小主人只要一长胖,可过几天就“打回了原形”。这是为什么呢?因为的妈妈为了她的健康,每天早上都要叫醒小主人跟着音乐做健身操,此时我们也像发了疯,上下左右摇摆着,既快乐,又轻松,“窈窕淑女”梦也快成为现时了。
这就是我们的“冷暖哀乐”。