爸爸的作文
我的爸爸,四十岁左右,长相平平,最惹人注意的就是他那浓浓的眉毛。他性格十分开朗,对人友善,我十分崇拜他。
爸爸的工作说起来很普通,他是一名出租车司机,常常早出晚归,不论天气如何,他都坚持出车,他告诉过我,一是因为这是家庭的一项经济来源,二是他觉得能多为他人服务。
有一天下大雨,一家人眼看爸爸收车回家的时间已经过了,可他还是迟迟未归,都很着急。妈妈知道爸爸在开车,不方便接电话,所以也就没有打电话询问。晚上,爸爸终于回家了,只见他被雨淋湿了,我问:“爸爸,你不是开车吗?怎么还能被雨淋湿呢?”爸爸笑着说:“我在开车回家的时候,看到路边有一对儿母子没有带伞,正在雨里跑,手里还拿着重物,于是我就下车帮他们,并把他们送回了家。”我听了,真为有这样乐于助人的爸爸感到高兴。
爸爸也很关心我的学习。他不但肯花钱给我买书看,还利用在家休息的时间,和我一起读书,一起研究难题,鼓励我好好学习,将来可以做个对社会有用的人才。
这就是我的爸爸,我爱他。