童年就像一片海滩,里面有无数精美的贝壳;童年就像一条小河,缓缓流进了我的心头;童年就像就像一个宝盒,里面装着许多五彩缤纷的故事;童年又像一场梦,里面有许多美好的回忆……我们每个人都有一个令人难忘而回味无穷的五彩童年。它,也许带给你了很多开心和欢乐的笑声;也许给你留下了惭愧和后悔的泪水;也许为你保存着那动人的瞬间……
记得我五六岁的那年,天气闷热,知了在树上嘶叫着,太阳烘烤着大地,马路都快被烤化了。我热得不行,趁着爸爸妈妈不在家,我拿起空调遥控器,那是我第一次使用空调遥控器,由于当时我太小了,不知道怎么按。正在我不知所措的时候,看到遥控器上有一个“制热”和“制冷”的功能。我眼珠一转,心想:天这么热应该要按“制热”,因为“制热”的意思应该是能把热治好,让我变凉快。心动不如行动,说干就干,我立马按下了“制热”的按钮,刚开始我还认为挺凉快的,结果当我一觉醒来,发现满头大汗。周围闷热闷热的。我心想:难道是我按错了?没办法,我只好打个电话给妈妈,妈妈接到电话,听了我的讲述,先是一愣,然后哈哈大笑起来,笑够了,温柔地对我说:“孩子,“制热”的意思是把冷空气变得温暖,而现在是夏天,应该按“制冷”,使空气变凉爽。”听了妈妈的话,我也大笑起来。
虽然这些事过去很久了,但现在一想起我还会偷偷发笑。它们就像一枚枚耀眼的贝壳,点亮了我五彩的童年!点亮了我的人生!