童年趣事作文
童年,是一部充满童趣的动画片,看了上集还想看下集;童年,是一支宛转悠扬的乐曲,一串串欢乐而优美的音符在曲谱上尽情地跳跃着。回想起那无忧无虑又妙趣横生的童年生活,我的嘴角不经意就漾起笑意。
记得那是我六岁时发生的一件趣事。左邻右舍常说我们家有两个戏迷。这两个戏迷啊,就是我和爷爷了!我和爷爷每天都会准时“光临”CCTV-11,每到播放京剧的时间,我和爷爷就会第一时间坐到电视机前,津津有味地观看起来,不看到结束不罢休。
有一次,爷爷临时有事外出,家里只剩下我一个人。这时,我看到电视里正在播放爷爷最爱看的《桃园三结义》,这可怎么办呢?爷爷怎么还不回来啊,这可是他最爱看的剧目。我急得像热锅上的蚂蚁。“咻”一下,我想到了一个办法。我赶紧找来了一捆胶纸和一条大毛巾,争分夺秒,以最快的速度将大毛巾盖在电视机的屏幕上,我撕下胶纸固定四周,这真是一个天衣无缝的妙计。我的计划初步告捷,我兴奋得将一捆胶纸向上一扔,我本想等它回落时,一手稳稳接住它,却没想出手早了,胶纸摔在了地上,看来真不该耍帅。
爷爷回来了,我迫不及待地拉着爷爷过来,得意洋洋地说:“爷爷,我请你看你最喜欢的京剧,赶紧随我来猜猜是什么!”我赶忙把那些胶纸弄掉,掀开大毛巾。怎么回事?京剧怎么没有了?“哈哈,你这傻孩子,你盖住了屏幕也阻止不了电视剧情的发展啊,爷爷告诉你,我今天看的这场戏啊,比京剧还精彩。”
哈哈,有趣吧!我的童年生活就是这样,傻事趣事一箩筐,也正是这么多的趣事、傻事组成了我七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我而去,我已不那么傻,但是我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。