妈妈真好作文
妈妈有一头很黑的长发,平时总是扎着一个马尾,悬挂在脑后,看上去干脆、利落。鼻梁上架着一副银白色的眼镜框,咋一看,文质彬彬的,很有一种学者风度。她有一双勤劳、灵活的双手,每天天蒙蒙亮就起床开始做家务,洗衣服、备早餐,为我打理上学必备的物品。妈妈在生活上给予了我无微不至的关怀、照顾。
今年暑假里的一天,我在小区院子里骑自行车,骑着骑着,一不小心,连人带车子撞到了停在路边的小轿车后视镜上。突然眼角 处有一阵剧烈的疼痛,我用手一摸,一看手上有血,然后又摸了几下,每次都有血。于是我急忙骑车回家,飞快地跑上了楼,一开门,妈看见了急忙说:“你的眼角怎么了?”我说:“撞到小轿车的后视镜上了。”我一照镜子看出了好多血了。此时,妈妈已拿来药准备帮我擦伤口。我一看,说:“我不摸药,这药摸上去疼死了。”妈妈耐心地说:“如果不摸药,让细菌感染了,那会更疼的,况且,这芦荟胶既消炎防肿,又不会留疤痕。”妈妈边擦边嘱咐我,说:“骑车、走路以后要注意安全,骑车时不能东张西望,不能违反交通规则,要集中注意力骑,走路时要眼观六路,耳听八方,不能在路边玩耍打闹。”听了妈妈的话,我使劲地点了点头,说:“遵命,妈妈的话我紧记心头。”
妈妈除了关心我的生活,爱护我的身体外,还特别关心我的学习,每天晚上帮我检查作业,讲解不懂的问题,直到我弄懂为止。
妈妈您真好。我要好好学习文化知识来报答您。