我生在一个幸福的家庭,有严肃沉默的爸爸,有和蔼可亲的妈妈。我最喜欢妈妈了,因为是妈妈含辛茹苦地养育我,教我学说话,陪我学走路,不厌其烦地教我做人的道理。
在生活上,妈妈对我照顾得无微不至。记得我5岁时瘦得像一只猴,而且经常生病。于是妈妈想尽办法烧出美味佳肴哄我吃,慢慢地我有胃口了,在妈妈的精心照料下,我如今成了一个健康强壮的孩子。
在学习上,妈妈也是我最好的老师。每天晚上,妈妈不顾劳累陪我一起做作业,给我背书、默字。每当我取得优异的成绩时,妈妈的脸上就会露出满意的笑容。但是,每当我的成绩退步时,妈妈不是打我,骂我,而是认真、耐心地和我一起探讨错题,给了我莫大的鼓舞。记得前不久我的一次考试成绩很差,当我迈着沉重的脚步,垂头丧气地回家,心惊胆颤地把试卷递给妈妈时,原以为妈妈会大发雷霆,狠狠地揍我一顿。可竟然出乎我的预料,妈妈语重心长地对我说:“失败是成功之母,这次考试只不过是你粗心大意,下次一定要细心些,争取好成绩!”妈妈的这句话给了我无穷的信心,我含着眼泪点了点头。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我会把《世上只有妈妈好》这首歌献给亲爱的妈妈,并且要由衷对她说;“妈妈,您辛苦了,我永远爱您!”