我有一个非常爱唠叨的妈妈,她长着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛上挂着两艘小船般的眉毛,还有一双纤细的大手,这双大手可以干许多事,洗衣服、做饭、做家务、上班……样样在行。
有一天,我放学搭公交车去妈妈上班的地方,一进办公室门妈妈就开始唠叨。“儿子,先去洗手。”我还来不及说一声“哦”,妈妈又唠叨了:“儿子,快点吃东西,休息一会儿就开始写作业了。”我休息一会儿后就开始写作业了,我飞快地完成了作业。“你真棒!”我听了妈妈的夸奖,心里高兴的比吃了蜜还甜呢。
暑假的一天,妈妈上班去了,我想:妈妈不在家,我就可以肆无忌惮的看电视了。我打开电视,津津有味地看了起来,一看时间,啊,5点了!我就赶紧写作业,6点了,妈妈下班回家就说:“把写完的作业给我。”
我只好把只写了一点点的字帖给妈妈检查。妈妈说“怎么只写了这么点?几个小时的时间就写的这么点。”
我只好跟妈妈说我看电视,妈妈当即大发雷霆,拿一个衣架子朝我打过来,我哭了,妈妈打我后,过了一会,又心疼地搂着我说:“孩子,你要听话呀!妈妈哪有那么多时间陪你学习呀!”
望着妈妈心急的神情,觉得她头上的白发似乎越来越多了,我知道都是给我气的。心想我以后一定要做好,不再惹妈妈生气了。
我的妈妈虽然唠叨,但这也是一种爱的方式,我爱我的妈妈!