妈妈真好作文
没想到这次,我这么想家想......
妈妈经常在外出差,我只好住在外婆家,坐在外婆家的窗口前,我心中涌起了沸腾的热血。
咳咳!头晕晕的,口干干的,全身感觉好倦,不想做任何事情,想睡觉,可是马上要冲刺中考了,手头放不下那种紧迫,可是我又倍感难受,似乎要马上晕倒。这种感觉就是我感冒了,这是我想起了那时候,想起了妈妈在家里的时候......
“来喝口水,把药吞下去,不苦,苦口良药嘛!”妈妈说。我像一条虫子贪婪地趟在床上,我感冒了,妈妈在喂我吃药。“不吃不吃,苦死了!”我一边说一边往被子里钻,妈妈苦口婆心地劝道:“不吃药怎么行呢?不吃药病是不会好的,病不好就吃不了好吃的饼干,喝不了好喝的牛奶。”我想到好喝的牛奶,好吃的饼干,拿起药和水“咕咚”的一声把药吃了,虽然苦味还遗留在唇舌之间,我没有吭声。妈妈说:“好,乖孩子。”说完就端着杯子走了。
有妈妈才有家,在家里的感觉真好,在家里,我可以撒娇;在家里,我有特别的医生,再严重的病也可以痊愈;在家里,可以享受完美的服务。
有妈妈真好!曾经多少次,妈妈为我盖被子;曾经多少次,在妈妈的照料下我恢复健康;曾经多少次,妈妈鼓励我向前加油!
现在呢?独自一个人坐在外婆家的窗口前伴随这声声咳,我深深的思念妈妈,那无私奉献的!那温暖舒适的家!为了家,为了妈妈,我要努励向前冲!